Re: [討論] 羨慕女生普遍不想要小孩

看板 WomenTalk
作者 school5566 (千年大嫌者)
時間 2022-08-16 22:19:23
留言 14則留言 (5推 3噓 6→)

: ※ 引述《school5566 (千年大嫌者)》之銘言: : : 其實理性思考,人生要爽真的不要生, : : 當然這是預設台灣一直都這樣啦, : : 我看ptt女生普遍不想要結婚生子, : : 但是男生普遍還是想要有個後代, : : 自己思考感覺還是生物本能加上內心有個崁過不去, : : 羨慕女生可以無痛決定不生不婚 : : 還有以前高中公民老師教到生育率, : : 問說大家想不想生, : : 班上男生幾乎都想,女生幾乎都不想 : : ----- : : Sent from JPTT on my Samsung SM-A226B. : 真假 你是哪個年代的 : 不過我高中讀男校 大概也不知道女生在想啥 : 但我隨便查一下新聞 : 是女生想生比較多捏 : 男生反而想專心拚事業 不想要小孩 : 怎麼跟你說的相反 : 至於我是男生也不想要生小孩 原文棄坑了, 太多不理性推文跟太多推文懶得看, 總之可以得出一點就是ptt上女生大多不想生育, 跟我從小到大到老身邊統計差不多, 我自己是理性不想生, 但是會怕後悔, 加上可能真的是雄性本能會想要後代, 就算沒對象哪天可能還是會外配什麼的, (等下酸民又要戰生育機器囉, 我是沒這想法啦, 雖然結婚生子對我來說是合在一起的) 所以對於女性可以很堅定的不生感到佩服, 看一堆徵女的都說要找結婚對象, 我就不懂為什麼男生這麼想結婚哪? 反而女性可以一個人也活的好好的 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A226B. -- 打炮可以去買阿 不想生不代表是甲阿 男性不想生的是少數 雌性對於生育會更加嚴謹, 因為雌性要懷孕
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.154.47 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1660659565.A.C81.html

g9xuggf: 男生想打炮阿 LOL08/16 22:23

blessbless: 有些女生不用性也完全沒問題08/16 22:26

Abbott821105: 此文棄坑了,太多偏見08/16 22:28

Sasa: 不想生就找理念比較相同的男生結婚就好08/16 22:30

Sasa: 啦也許比較少但總是有的吧08/16 22:30

littlewren: 那你應該佩服的對象是不想生的男性,不是女性08/16 22:33

Nemophila: 雌性本能也是要後代啊 跟你是公是母無關08/16 23:26

Nemophila: 通常來說 男生越老社交會越窄 女生反過來 你會焦慮是合08/16 23:27

Nemophila: 理的08/16 23:27

littlewren: 既然是少數你就更要佩服啊 你搞錯借鏡的對象啦 08/17 00:55

Sasa: sorry文章沒看清楚我以為你是女的不是說你是甲啦! 08/17 14:00

bumloveme: 男生想生可以自己懷孕生 不就不用付出機會成本 都苦別 08/18 12:52

bumloveme: 人 才講的那麼簡單 真的要懷胎10月 犧牲職場 我看一堆 08/18 12:52

bumloveme: 男的也不生了 08/18 12:52