Re: [閒聊] 突然被fire

看板 WomenTalk
作者 tn00270144 (乂煞氣a夾小妹乂)
時間 2022-07-28 18:02:24
留言 16則留言 (8推 0噓 8→)

(1)依勞基法第十八條規定,雇主如依勞基法第十二條規定開除勞工的話,該被開除勞工 不得向雇主請求預告工資及資遣費。 (2)該被開除之勞工,亦不符就業保險法第十一條第三項所稱「非自願離職」的要件,故 亦不得請領失業給付。 假如你真的符合第12條內容屬實 那麼老闆不給你非自願離職證明是沒錯的。 但問題是你真的有符合勞基法第12條嗎 不用想那麼多,你怎麼想不重要 重點是對方有沒有辦法提出證據 至於這證據是否可證明你明確符合勞基法第12條,那又是另一回事 去申請勞資爭議調節仲裁。 詳細內容勞工局會有專業人士回答你 順便給個小建議 申訴這種東西放寬心 不要有太多預設立場 當作見見世面 當雙方互相調解的時候 不要急著下決定 可以用,我回去想好再做決定這回答 千萬不要嫌麻煩,或者迫於現場氣氛壓力急著做決定 : 自己回自己文,如有違反版規再行刪除 : 繼各位昨天的關心與鼓勵 : 還有查到的資料後 : 今天跟老闆提出了要非自願離職證明 : 結果得到以下回應 : http://i.imgur.com/xLXfKdY.jpg
: 感覺要法院見了,想到就心累 : 再次祝福大家不要遇到這種鳥事~ : ※ 引述《cien881021 (夜夢陰人)》之銘言: : : 安安 剛剛突然被通知回家吃自己 : : 人生第一份正職就這樣結束了 : : 有夠空虛 : : 同事們倒是都很驚訝 : : 幫老闆轉達的同事還講到快哭 : : 各位有沒有可以度過這種時候的方法? : : 感恩大家 : : - : : 更新一下: : : 謝謝各位的鼓勵還有建議 : : 大家人都好好QQ : : 失業補助我會去看看的,希望申請得到! : : 祝福大家不會像我一樣遇到這種鳥事 : : 下午回家哭了一場之後就好多了 : : 再次感謝各位版友的關懷〒▽〒 : : ----- : : Sent from JPTT on my Samsung SM-A528B. : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-A528B. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.91.55 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1659002547.A.355.html

levs: 幫推好心文 原原PO加油 07/28 18:04

yggyygy: 喔喔!! 07/28 18:07

sean47: 推 07/28 18:15

milk7054: 根本沒什麼建議,只是繞圓圈而已 07/28 18:17

Mugur: 推推 07/28 18:20

investment: 我懷疑原po也可能是被同事栽贓打小報告 07/28 18:25

levs: 樓上說的有可能 我遇過 對方跟我說她跟某位主管有婚外情 07/28 18:33

levs: 說完過沒多久 我就被栽贓 她當天還裝哭裝好人 07/28 18:34

levs: 後來我才想通 我被栽贓的事根本是她做的事 07/28 18:34

levs: 不管如何 直接去申訴 要是真被栽贓 調解當場也可以弄清楚 07/28 18:35

tg9456: levs大的職場到底長怎樣... 07/28 18:52

levs: 以前是在公寓裡的小公司後來靠著壓榨員工成長到蓋大樓了 07/28 18:54

marinsky: 推推 跟他一直拖就對了 07/28 19:15

mono5566: 這個的認定我記得很嚴苛 07/28 19:17

cien881021: 謝謝t大的分享(筆記筆記 07/28 20:06

edith01: 推 07/28 20:42