Re: [討論] 其實台灣不是低薪是房價太高

看板 WomenTalk
作者 Ralfchen0429 (小馬)
時間 2022-07-16 01:05:57
留言 13則留言 (3推 2噓 8→)

: 我看我身邊住家裡的, : 生活都過的非常滋潤, : 賺三萬可以存兩萬, : 一年要出國兩次不是問題, : 住外面的才會變月光族, : 其實台灣是房價太高吧 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-A226B. 你的觀點沒有從40前跟現在做對比 來談人力招募好了 缺工時以前怎麼做?調高薪水自然有人應徵 現在呢?各大企業哭求政府放多點移工進來 林北在電子廠上班十幾年我跟你說 那些老闆就是想省錢壓搾 請一個本勞一個月花4萬外勞只要2萬多 表面上有最低薪資保障實質搞一國兩制 如果你是資本家心夠黑也會跟著同業一起做 所以薪資停滯問題是政府、資方聯合造成的 所以有專業能力人才誰想被壓搾? 去國外賺就好了啊幹嗎去當台資企業奴隸 沒什能力去國外的就只能乖乖被壓搾 房價過高是經年累月的結構性問題 還有一件事情 住家裡吃家裡能存錢是理所當然的事 但以後想成家能不保證不買房? 現在女孩子絕大部份都不想跟公婆住一起 所以你有很大機率也會面臨買房遭遇的問題 -- 我指的是工作賺錢不是移民,你搞錯了吧? 要看喔,早期年代白手起家的人大多能理解基層的辛勞,現在許多中小企業給二代接班後 絕大多數都很黑心,正確來說30年前勞資天坪就逐漸失衡了,現在是直接不演了 以前工時非常的高,但有聽到長輩說老闆送金子給員工,累歸累該給的有給基本上很少人 叫 抱歉了,誤會你了 國外是如果有栽培到大學畢業後就是什麼要靠自己,其實靠自己觀念歐美從小就會教育孩 子怎麼學會獨立、判斷,父母只要扮演引導孩子方向就好,自己選擇了什麼後果自己承擔 ,內心堅強別人才會尊重你
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.25.245 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1657904759.A.894.html

firstlead: 在國外滿18就被踢出去了 給你存什麼錢07/16 01:10

xxx60133: 國外的資源 又跟台灣不一樣 這樣類別錯誤吧07/16 01:12

Antihsieh: 笑死勞權惡劣炒房亂象還有人護航07/16 01:13

LeonardoChen: 從小讀奴家經典長大就奴性堅強啊07/16 01:15

IBIZA: 笑死,怎麼有人會以為以前老闆比較nice07/16 01:19

IBIZA: 台灣引進外勞三十幾年了,沒有外勞之前,基本上就是把本勞07/16 01:24

IBIZA: 當外勞壓榨07/16 01:25

xxx60133: 我是指一樓07/16 01:40

firstlead: 好奇哪裡不一樣07/16 01:51

hikku: 我就在美國加拿大 這裡長大跟爸媽住的多的是 而且越來越多 07/16 11:50

hikku: 最好是18歲就搬出去 搬出去的很多是去外縣市讀書打工 07/16 11:50

firstlead: 對啊這是文教差異啊 又不是2樓說的資源差異XD 07/16 12:29

firstlead: 在美國滿18住家裡還每天媽媽10塊 是會被瞧不起的 07/16 12:31