[問題] 請問這種情形是沒"運"?還是沒"命"??

看板 WomenTalk
作者 pipiboygay (喜歡男人的男生)
時間 2022-06-14 10:54:11
留言 15則留言 (9推 0噓 6→)

一般民間不是有所謂的"命運"之說嗎?? 比如說今天一個中產階級的人,出生在一般家庭,非所謂的富貴豪門之家 但有天他買大樂透,中了頭獎,就會說他運氣好 但如果另一個人也是一般家庭出生,他買大樂透,也中了頭獎 可是他要去領獎的途中,不小心把獎券遺失了或者毀損了,導致不能領 這個就是所謂的"有那個運,沒那個命" 以上的情況我都可以分清楚所謂的"命"以及跟"運"之間的差別 但有一種情形讓我不太清楚,我現在要問的事情是: 如果一個一般人,他買威力彩,也中了頭獎好幾億,然後也順利領到錢了 所以中獎前,他原先可能只是一個普通的工人或上班族之類的受薪階層 按理說,他中獎之後,好幾億的獎金應足夠改變他的生活,使他過上富裕的日子 可是假設他領完獎今後,不到兩年就把獎金花光,然後又回復到原先的普通生活 請問這樣子的話,這種情形他應該是屬於哪種?沒運還是沒命??? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.212.190 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1655175253.A.BE3.html

PanaS0Nic: 陳小春 06/14 10:55

pipiboygay: 咦..為什麼說陳小春?甚麼意思呢? 06/14 10:56

nibbana: 可能是沒腦 06/14 10:57

k8530908: 不是運也不是命 是個性問題 個性造就命運 中大獎不 06/14 10:57

k8530908: 知道規劃隨便亂花 又打回原形 不就自己造成 06/14 10:57

shannienie: 研究這種問題到底要幹嘛,國外是因為中獎會公佈所以 06/14 10:58

shannienie: 請客吃飯借錢全來找你才會很快花完 06/14 10:58

shannienie: 國內大部分就是黃賭毒或開店做生意一下就花光 06/14 10:59

wendyks234: 不會理財 真要挑個就是沒那個命吧 06/14 11:00

shannienie: 奇葩花光的理由很多跟運或命都沒關係純粹選擇問題 06/14 11:00

Besorgen: 是沒節制沒規劃XD 06/14 11:02

coffee112: 覺得奇葩的的理由 是選擇 但也好像跟命運有關 QQ 06/14 11:02

ccyaztfe: 沒那個命啊 06/14 11:05

coffee112: 看過一些例子 就會想 是選擇 但也好像是命運 可是無解 06/14 11:07

CHRISTINAYEN: 至少花過那麼多錢 只是選擇瞬間花光而已 06/14 12:58