Re: [新聞] 女兒遭性侵亡!爸爸私刑報復「淫狼全

看板 WomenTalk
作者 moshenisshit (嘻嘻)
時間 2022-06-12 10:10:36
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

現在問題是被報復的人也不是罪證確鑿,法官卻輕判, 那爸爸也只是「懷疑」而已,就動用私刑, 那萬一這老爸懷疑錯人呢?怎麼辦? 誰來決定私刑該不該減刑?可不可以動用? 終究還是需要司法機構來認定不是嗎? 既然都要司法機構來認定,幹嘛不一開始就這樣做? 今天你私刑報復隔壁老王兒子, 隔壁老王能不能私刑報復你? 那你家人能不能再私刑報復隔壁老王? 你以為只有你可以私刑,別人不行嗎? 這樣私刑來私刑去的,是鄉民的解法? : 我一直覺得是這樣 : 你要犯罪可以 : 但是要受刑法審判 : 例如你要偷東西 : 即使你是餓到受不了的人 : 你偷東西是你的「決定」 : 但是必須受到懲處 : 殺人也是 : 有人長照多年殺死自己照顧的親人 : 那是他的「決定」 : 即使其情可憫也必須受法律制裁 : 我不推減刑 : 因為他就是殺人了 : 私刑正義也是 : 你要私刑是你的「決定」 : 但是必須受法律懲罰 : 性侵也是 : 你做了就是要受法律制裁 : 至於誰對誰錯每個人標準都不同 : 我覺得對或錯別人不一定覺得 : 私刑正義絕對不是「支持不支持」「做的好做不好」的問題 : 因為那是觀感 每個人不同 : 結論就是 : 自己決定要做就要有負責接受法律制裁的準備 : 不能因為任何情況減刑 : 這才公平 : 至於法律判決如何 輕判重判 : 那是修法跟立委的責任 : 法官也只是遵循法條去判而已 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 188.214.106.195 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1654999838.A.20D.html

blessbless: 被輕判就要看判決書啊 法官回輕判也是看法條判決的 要 06/12 10:16

blessbless: 改判就請立委修法 06/12 10:16

blessbless: 先看判決書怎麼說吧 06/12 10:16

blessbless: 我們無法決定別人要做甚麼 職場私刑的有不支持的有 06/12 10:17

blessbless: 唯一能做處置的只有法律 06/12 10:17

blessbless: 支持 06/12 10:18

zuihao: 你要私刑就私刑啊 法律寫在那裡 要不要犯那是你的決定 反 06/12 10:24

zuihao: 正法律會制裁你 06/12 10:24

d0068267: 我不太相信一般人會隨便被人私刑..... 06/12 12:29

d0068267: 那真的有人私刑怎麼辦?告他啊,互相私刑阿。 06/12 12:29