Re: [閒聊] 老師會救情有可原的學生嗎?

看板 WomenTalk
作者 sxy67230 (charlesgg)
時間 2022-05-06 11:44:30
留言 4則留言 (4推 0噓 0→)

: 我同學是乖乖型 : 每次都是班排前1-2名的那種 : 各科也都是學霸等級 : 但因為家人身體問題 : 需要他幫忙家裡的苦力活(農) : 每天都要忙到半夜才有時間 : 導致他課業一落千丈 : 已經有一科面臨到被當延畢危機了 : 這時候寄信求情是否有用? : 老師會救這種學生嗎? : ----- : Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 8T. 我覺得如果真的遇到問題,就直接跟主任或師長說明需要求助,很多老師都蠻樂意幫你朋友 的,而且學校通常也都會有資源可以申請。 我印象中我大學時候也是爸爸工地出事摔斷手,導致有段時間沒辦法工作,家裡也是有點困 難。後來我找到學校有申請父母職災補助去申請,系主任看到後馬上就打電話找到我,因為 以前修他工數課也很認真,系主任也認識我,對我印象不錯就幫我弄一個系上行政的工作可 以不用擔心那麼多,也常常找我吃飯,其實蠻感念他的。 系上打工那段時間也認識很多老師,老師也蠻幫忙我的,後來升上研究所就跟其中一個我比 較感興趣題目的老師繼續做研究,而且因為那個老師國科會那些經費都有過(當時網通題材 正夯),所以也可以一邊做研究教授還一邊給我薪水幫忙,後來去國外參加研討會也是有教 授跟學校計畫費幫忙沒出到錢 XD 我覺得學校真的是你想認真學習,還是有很多資源跟老師有熱忱願意幫助學生的地方,很多 出社會就沒那麼友善了,不過前提是要請你朋友先跟師長開口,不然不會有老師突然知道你 家裡有突發狀況,除非家境天生就不好。 ---- Sent from BePTT on my Sony XQ-AU52 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.33.210 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1651808672.A.16F.html

Dcwei: 其實學校老師很多好人 都滿關心學生的 05/06 11:47

coffee112: 貴人 05/06 12:24

LuciusMalfoy: 推 05/06 12:29

zero1000: 推推 05/06 12:51