Re: [討論] 大家都是有意識自己受家庭影響很大嗎?

看板 WomenTalk
作者 Alisasa17 (愛莎17)
時間 2022-04-14 00:31:55
留言 9則留言 (1推 2噓 6→)

: 不知道大家有沒有意識到這件事 : 我自己是長大之後感受比較深 : 不論是價值觀、生活態度或是性格表現都蠻大的 : 每次聽朋友在跟我抱怨父母對他跟弟弟們哪裡不公平的時候 (其實都是一些非常小的事情 : ) : 我自己覺得這些小事不需要跟家人計較 : 但不知道是不是因為朋友從小就是受家裡重男輕女、大孫大過一切的觀念 : 對弟弟們表現出來的反應都是很排斥 有敵意? : 比較想知道大家對這種情況是有自覺嗎? : 還是我需要提醒他一下比較好? 像我家是塔綠班支持者 從小到大被灌輸塔綠班才是對的 阿扁跟淑貞是被KMT迫害等等 每次選舉都叫我一定要投塔綠班 不投就是頭腦有問題之類的 剛好小妹是個反骨 小妹就是愛中國文化愛國父孫中山先生的三民主義 塔綠班政權只是想在台灣省搞民族分裂的邪惡政黨 也還好中國沒搞資本主義 不然各省都出一個塔綠班政權 這樣中國就要一直內亂下去了 何時才能成為世界第一強國? 舉例啦 台灣省蓋個公共建設總是要拖個幾十年 像淡江大橋,大巨蛋這種的,可能你讀國小時就說要蓋了 但你都結婚生小孩了還是沒生出來 要搞國家建設這樣搞怎會進步的快? 中國現在經濟起飛就是靠搞建設速度 雖然品質有待加強,但說真的台灣省也沒好多少 常常有偷工減料或橋又斷了,所以沒什好說嘴的 但在台灣省可以看的資訊比中國內地各省多 這就是有優點也有缺點,沒什麼體係可以完美的 不管家庭影響其實不會很大 重點是你怎麼當個理性的人民 而不是被洗腦的一群人 -- 在台灣己經不支持塔綠班就是五毛的綠世界了嗎? 塔綠班這種從小灌輸的意識型態太可怕了 我也是從小被灌輸塔綠班才是對的 但我長大還是能分辯黑白 不是只要不挺塔綠班就是黑的 沒有,台灣人不要在那搞二分法 不能理性討論?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.212.202 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1649867517.A.CEA.html

hyde19691983: 你在反串五毛嗎? 04/14 00:39

TaiwanUp: 妳有投韓國瑜? 04/14 01:12

sasa999: 你是黃X賢老阿婆喔? 04/14 01:13

oldblack: 要反串也專業一點好爆,拜偷幾個咧 04/14 02:19

Nemophila: 所以你們是一家人 只是信仰的對象不同而已 看待信仰的 04/14 06:23

Nemophila: 態度其實都是血脈承傳的 04/14 06:23

Nemophila: 說是迷信也好 你們都要透過信仰才有辦法確認自己的價 04/14 06:24

Nemophila: 值 04/14 06:24

cien5916: 樓主加油!! 04/14 09:28