Re: [討論] 不唸書 現在領低薪的人後悔了嗎?

看板 WomenTalk
作者 yniori (偉恩咖肥)
時間 2022-03-17 17:24:23
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

這篇看到很多不讀書標題也不看完就出來崩潰的人覺得超好笑 各位阿 人家說的是不讀書現在領低薪 是兩個情況的混合 以象限來說的話 薪 水 讀 書 就是左下角不讀書又領低薪的情況 結果一堆自稱是左上角的也就是不讀書但領高薪的跳出來罵人 怎麼這麼好笑~ : 如題 : 先說我是覺得讀書升學不是人生唯一的路 : 看看現在有些人當youtuber 直銷 網紅 房仲 賺很多錢 : 這些都不需要唸書或學歷 : But…如果自認不是那個料 應該就要好好念書吧? : 先講一下我自己 學生時期算是只會唸書的那種人 : 因為從小就的大概知道自己只能靠這條路來賺錢 : 家裡也沒有什麼事業可以繼承 : 而現在也在不錯的大公司上班 : 最近聽到有個朋友失業的消息 : 主要是因為做服務業相關 然後被疫情影響到 : 我記得學生時期 有一次被這位同學指著鼻子講說 : "我假日都在玩 你都在讀書 不會覺得自己很可憐嗎?" : 不知道他還記不記得自己曾經說過這樣的話 : 不過現在我倒是覺得他蠻可憐的 : 請問學生時期不好好唸書 現在領低薪 : 或失業的人現在有後悔嗎? 比較有趣的應該是念了好多書結果現在還是領低薪的人吧 也就是象限的右下角 他們那種應該要嘛算是念錯了書走錯了行~要嘛就是其他地方有問題所以做不了高薪工作 但所謂高薪低薪還是要看人啦 就好像前面不是有個公務員嗎 他也覺得他那五萬多薪水很低阿 但也有看過其他公務員出來覺得自己很優秀賺很多的 所以高低薪也是相對的概念就是了~ -- 沒錯!慾望無窮阿 所以很討厭看到那種滿嘴都在講什麼買不起台北房然後羨慕別人都隨便賺大錢 自己多慘多慘的 然後叫他就去賺錢啊他又在那邊說什麼自己賺很多了PR90之類的還是買不起房 真的有夠莫名其妙的~貪欲無窮 真買了台北房又會靠夭說什麼住鳥籠比不上住豪宅 實在有夠負能量
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.35.134.74 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1647509065.A.EA3.html

VVizZ: 慾望無窮 03/17 17:25

VVizZ: 不克制慾望永遠覺得賺得不夠 03/17 17:25

VVizZ: 年薪60萬只能買TOYOTA 年薪300萬要買賓士C-CLASS 03/17 17:26

VVizZ: 買了C-CLASS然後看到人家開奶罩巴士的又在嫌自己車普通 03/17 17:27

VVizZ: 沒完沒了 徒增困擾 03/17 17:27

william826: 八卦版負能量乖乖回去 03/17 17:33

blessbless: 推 03/17 18:08

cherish0514: 會被酸大概是因為這種問法很無聊吧 03/17 18:19