Re: [閒聊] 台灣跟歐美國家比起來更適合居住嗎?

看板 WomenTalk
作者 NealCaffery (NealCaffery)
時間 2022-02-19 19:13:11
留言 19則留言 (7推 0噓 12→)

: 常聽到住過國外或是國外的YouTuber的口中認證,台灣跟歐美國家比較起來醫療費用便 宜 台灣健保確實很讚,但我來在荷蘭這幾年完全沒生病過,喉嚨發炎、扁條線發炎、鼻塞什 麼鬼的都沒有,可能是因為空氣乾淨很多。 btw加上最近需要做牙齒矯正,發現在荷蘭做隱適美只需要台灣一半的價格(我也不知道為 什麼) 我是覺得如果沒有大病、急病,在歐洲是不會比台灣差。但如果你有什麼''急''病,你會 先痛死因為要看到醫生之前要先做過很多關。 : 食物便宜好吃、便利性高、治安良好,這些和生活相關的優點比起美國和西歐先進國家 : 合居住才是。 食物便宜好吃、便利性高這都是我很想念台灣的點,荷蘭真的美食沙漠(我住小城鎮),除 了鹿特丹、海牙這種大城市的店可以吃之外,其他都跟狗屎一樣(我還記得上次去一間亞 洲餐廳,點了一個炒牛肉,跟紅西瓜一起炒有夠噁) 治安、交通台灣有比荷蘭好我就不確定了? 半夜三四點在大街上亂走亂晃沒在擔心的,也不用擔心酒駕仔亂撞人或素養不好的駕駛不 禮讓(行人過馬路車子一定急煞給你過) : 但是有更多人嫌棄台灣上的一切,覺得凡事都讓人看不順眼,舉凡政治、空污、高房價 等 政治荷蘭一樣黑、房價荷蘭一樣高(一房小套房一個月租金四萬多,算是便宜的。貴的程 度大概是你住嘉義市但房子要兩千萬),你有錢想租想買還要先抽籤勒。 空氣很清新這倒是真的,來這之後沒有呼吸道疾病。 : ,平心而論,把這些優點和缺點考量進去,台灣有比這些國家更適合居住嗎? 取決於你喜歡怎麼樣的環境、職業別(別以為這裡薪水很高,跟美國比你會失望)、想不想 結婚(除非你跟韓國歐巴一樣帥、壯之後懶覺又跟外國人一樣大,不然你tinder滑到手破 皮也沒有人) 五年拿到國籍就會考慮回台灣了(不敢笑現在的移工政策、因為我在幹一樣的事aka當台勞 ,真慘。但至少年薪要要求150以上),家人、朋友才是第一考量 看到別篇有提到歧視的問題,荷蘭人工作場域很專業,沒有歧視的問題(但~真的會找不 到另一半 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 84.85.222.203 (荷蘭)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1645269193.A.A64.html

twmarstw7758: 空氣不是都是大麻 36.232.145.100 02/19 19:33

Lesqueer: 我以為有紅燈區的國家男生求偶需求不會 1.200.5.178 02/19 19:45

Lesqueer: 很高? 1.200.5.178 02/19 19:46

twmarstw7758: 紅燈區很貴啊 36.232.145.100 02/19 20:08

a27588679: 紅西瓜是水果那個西瓜?太屌了吧 180.177.33.135 02/19 21:11

a27588679: 剛剛搜尋居然有西瓜皮炒牛肉這道料理 180.177.33.135 02/19 21:13

irenes: 空氣有大麻味是我去阿姆斯特丹的印像 42.76.232.143 02/19 21:15

DarkerWu: 我懶叫是真的跟老外一樣大 看來我可以去 223.138.235.24 02/19 22:05

twmarstw7758: 老外普通尺寸的很多啦 36.232.145.100 02/19 22:47

bobokeke: 台灣生活好都是騙騙台灣的韭菜的啦!不 49.216.19.152 02/20 10:41

bobokeke: 然一堆移民出去的怎麼不趕快回來?不騙 49.216.19.152 02/20 10:41

bobokeke: 你們這些韭菜台灣有奴隸可以讓慣老闆爽 49.216.19.152 02/20 10:41

bobokeke: 嗎?對啦!在台灣當老闆真的很爽! 49.216.19.152 02/20 10:41

bobokeke: 健保好?等你生了一場大病再來看看健保 49.216.19.152 02/20 10:43

bobokeke: 好不好?保險公司都假的嗎?健保就是補 49.216.19.152 02/20 10:43

bobokeke: 貼點小病小錢啦,但是我們繳的健保費也 49.216.19.152 02/20 10:43

bobokeke: 不少喔… 49.216.19.152 02/20 10:43

twmarstw7758: 有啊,我移民美國的阿姨年年回台灣 36.232.145.100 02/20 12:43

twmarstw7758: 健檢 36.232.145.100 02/20 12:43