Re: [心情] 真的好希望這是最後的家暴受害者

看板 WomenTalk
作者 moshenisshit (嘻嘻)
時間 2022-01-25 09:56:48
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

殘念,可惜不是最後, 人類就算完全走進元宇宙的世界, 大概也只能避免物理家暴,避不了精神家暴, 就算脫離肉體進入精神世界,依舊有精神暴力, 只是沒有家庭了,只剩下精神體之間的暴力。 剛剛看一些駐板女權檢討男性, 就知道根本不是女性比較有同理心, 只是有關自己性別的才能同理啊^U^ : 看完高嘉瑜的直播記者會跟驗傷的照片, : 心中突然不停湧上恐懼感。 : 雖然我現在已經是40出頭的阿姨大嬸, : 事情也過去超過15年, : 現在也自認是位獨立自主不依靠的女性, : 但回想起這親身經歷的家暴事件, : 還是覺得心悸猶存。 : 昨日在電視上看到高嘉瑜說 : 林男將她的東西丟掉門外, : 用手抓住她的頭髮,甩她巴掌,暴打她。 : 一瞬間我好像看到10多年前的自己。 : 以前被愛情沖昏頭 : 跟前男友相處不深,聚少離多, : 所以當自己興高彩烈地安頓好和對方一起住時, : 開心得不得了,沒想卻遭受暴力。 : 起因也是個不知所謂的理由, : 因為我手機沒有電,沒接到他的電話。 : 回家後就被東西往門外丟, : 被抓住頭髮往後摔, : 被狠狠地甩了耳光。 : 那個被打的感覺我一輩子記得, : 第一個耳光我已經嚴重耳鳴, : 第二個耳光我右耳已經聽不到聲音, : 當下真的嚇傻了,嚇壞了, : 不知道該怎麼辦,想出去又被抓頭髮回來, : 不敢哭喊,因為對方說如果你哭得更大聲, : 驚動其他人我就再打妳。 : 套路一樣的,沒多久就開始道歉認錯 : 再三保證下次不會了 : 我真的很愛你等等等等。 : 隔天我說我想搬回家, : 他狠狠地說:不行,妳試試看 : 我當下又嚇呆了,好害怕再被打。 : 好在隔了2個禮拜我順利整理完我的家當 : 帶著當初養的狗狗偷偷離開。 : 脫離了可能遇到的更可怕家暴。 : 時間拉回到昨天, : 當我跟親戚們在看高嘉瑜新聞, : 我真的快哭出來, : 其中有位長輩說,她被打有什麼大不了的事情, : 自己一定也有問題,現在不是好好在開記者會,出來討拍等等等等。 : 我聽到後, : 才決定在所有親戚前說出這件我從未說過的那醜事,及會讓人擔心的事 : 這些長輩都很疼愛我,聽到當下都說不出話來。 : 希望身邊的人多點關懷,多點寬容 : 不然對受害者都是二次傷害。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.216.196.3 (香港)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1643075809.A.C6C.html

Abbott821105: ^U^ 61.216.78.140 01/25 09:58

belucky: 台灣女權^U^ 39.9.135.227 01/25 10:04

hagousla: ^U^114.136.181.156 01/25 10:59

namis77: 小編說的是,當然要偏向自己那邊111.242.236.238 01/25 13:59