Re: [閒聊] 敢做眼睛雷射嗎?

看板 WomenTalk
作者 chirex (沒有銅鋰鋅)
時間 2022-01-11 14:39:16
留言 12則留言 (8推 0噓 4→)

: 現在眼睛雷射超熱門 : 一堆Youtuber在葉配 : IG也一大堆網紅去做雷射 : 害我也很心動(近視50/200 散光150/150) : 主要是想改善散光 : 但認真跑去問了幾個醫生朋友及醫生同學 : 他們都是笑一笑之後說 : 問他們的話 他們是不會去做啦 : 想問詳細一點 他們就說眼科不是他們專業的 不方便評論 : 只有一個老前輩比較直爽 : 他就說 你看哪科眼科醫師有做的 : 畏光、易乾都很常見 : 你真的願意這樣一輩子跟著你? : 所以說 害我還在猶豫中 : 認真問大家敢做眼睛雷射嗎? 我的醫生是建議我,年紀大了不用作, 那是年輕人在作的,老了已經準備老花了, 再作雷射很麻煩。 他自己也沒作,是因為當年技術也沒有到很成熟, 現在新的技術好不好,也要等時間證明, 他自己都有老花了。 何況我淚液還分泌不足,有乾眼症, 不太適合作。 不然我是滿想作的。 我有想過作植入式鏡片了,但那專利原廠還沒到期, 很貴的。 再等一段時間,專利過了,應該價格就會降下來了。 -- 醫生說那樣不好,預留就是一邊少打一點度數,叫你一眼看遠,一眼看近。 但有些人就是適應不來。變成還是得戴老花。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.46.247 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1641883158.A.A17.html

ethel617: 我朋友快40歲做雷射,醫生直接幫他預留未來老花度數100 01/11 15:01

ethel617: 度 01/11 15:01

med5566: 我看我眼科的同學也是眼鏡戴好戴滿 01/11 15:09

hyde19691983: 我做了16年了,效果非常好 01/11 15:36

kuarcis: 不管如何 怕眼睛太乾這件事是需要找醫生評估的 01/11 16:25

wolfplay: 植入式啥時到期?角膜太薄打不了雷射的只能植入式了 01/11 16:42

ethel617: 我是做植入式已經3年多,也是預留一眼100度,也可以正 01/11 17:00

ethel617: 常開車,但現在就是比較畏光 01/11 17:00

Freeven: 我也想做 兩隻十五萬以上真的有點硬 01/11 18:56

Endranoe: 有到十五萬這麼貴? 01/11 23:07

ethel617: 我散光太高,單眼要8萬5,共花了17萬 01/11 23:09

chirex: 植入式都是訂製的,單邊8萬5算公道價 01/12 09:13