Re: [閒聊] 大家會不會覺得昔日同學聚會很難聊?

看板 WomenTalk
作者 jamo (hi)
時間 2022-01-03 13:26:47
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

: 如題,這陣子一直有這種感覺。 : 大學班上同學,在學的時候就沒什麼感情, : 畢業後除了兩個交情比較好的還有保持聯絡,FB有再多幾個好友, : 其他完全沒有,也不想聯絡。 : 高中班上同學,整體來說,感情算是不錯,有LINE群組。 那高中不會有隔閡感嗎? : 國中班上,絕大多數失聯;有兩個同學,至今依舊有聯絡。 : 小學同學,完全失聯。 : 前幾個月一個國中同學,到我工作生活的城市出差, : 問我有沒有空,見面一起吃個飯,見面當然還是表示開心, : 吃飯時還是可以找到話說,但是或許是工作、生活圈不同的緣故, : 以前咱們交情不錯的,現在我卻有一種“隔閡感”。 : 高中班上同學前陣子有一個小聚會,七、八個人, : 叫上了我,我恰好有空,於是赴約。 : 發現彼此的生活圈實在差了太多, : 往事嗎? 講真話,我覺得回顧往事,我不是很有興趣, : 例如“考大學時作文沒有寫完,不然就不只這分數”.......諸如此類的, 除了開玩笑幾乎沒有聊這個 都出社會多久了誰還聊分數? 聊房價聊工作比較實際點~ : 都畢業20年了,講這個幹嘛? : 聚會的同學裡,我是少數結婚又生子的, : 感覺跟他們單身、頂客、同志,彼此畢業後的人生歷程,實在有點對不上頻率。 同學會我覺得都以 update 現況為主 當年最自閉的 geek 現在變成了 Faang 的工程師 引起一陣騷動 當年最帥的帥哥現在是某知名 ERP 廠商的 vp 也是很想不到 當年的桌球隊隊長現在在某護國神山當 programmer 當年被懷疑是 T 的女生遠走 LA,至今未婚但也未出櫃 當年唯唯諾諾的班上邊緣人現在是某學店的講師 etcetc update 完資料基本上同學會時間已經過去了 3/4 這時候再緬懷一下過去的幾個高光時刻 感嘆一下幾個特殊的人物際遇也就差不多結束了吧 不太會有需要對上頻率的深刻對話~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.162.240 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1641187609.A.6AA.html

mafarazotd: 對阿 幹古講古不用頻率啦 01/03 13:31

meishan31: 有沒有敗組敢出席同學會的? 01/03 13:44

VVizZ: 我都不去 01/03 13:58

Nigger5566: 確實,問問現在過得好不好,沒來的在幹嘛就差不多了 01/03 14:08

OrcDaGG: 真的 01/03 14:28