Re: [閒聊] 出社會後有比錢更重要的東西嗎?

看板 WomenTalk
作者 safefriend (安全好朋友不能容忍,而 )
時間 2021-11-07 08:39:20
留言 13則留言 (3推 0噓 10→)

有哦 就是休閒 薪水有平均值就夠了 然後除非你20-60歲完全沒有成長 不然不需要現在開始擔心退休的問題 因為10年後 你會有更多經驗和技能增加收入啦 像我就完全不想加班 有業外邀約也都拒絕 因為下班後要打apex 要畫圖 要打lol 聊天 時間真D少 打完無聊就看影片聽歌睡覺 認真一點就上網路課程充實一下自己 對慾望不多的人來說 如果這些都沒有...賺錢要幹嘛捏? : 如題 : 看到周遭的親戚朋友陸續買房生子 : 而我卻只能租個套房免強生活 : 想想出社會之後每個東西都要錢 : 養小孩要錢。買房買車要錢。 照顧身體健康也要錢 : 帶父母出去玩可能也要錢。 : 即便是投資股票房地產也是要錢 : 我很好奇 : 出社會後有比錢更重要的事情嗎? : 未看先猜 : 愛情。親情。友情。 : 我看到太多家裡 朋友。男女朋友為了錢吵架分手都有 : 未看先猜2。 : 健康(心裡 身理) : 實際上通常有錢人有比較好的飲食習慣跟來源。身體都比窮人好 : 心裡上有錢的人比較不會有想買買不到的自卑感。 也比較有自信 : 通常得憂鬱症的都是沒錢的家庭 : 綜上所述 : 雖然每次提到比錢重要的東西 : 大家都能舉例很多。 但是那些例子幾乎現實中又跟錢環環相扣 : 所以說 : 在沒有環環相扣的情況下 : 有哪樣東西有比錢還重要的? : 大概只有一天時間24小時是公平的吧? -- 人生這麼多有趣的事情和挑戰 你都無感的話 有錢後也一樣無聊啊XD 真的這麼沒用的話... 時間到了把財產清一清去國外安樂死吧QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.168.56 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1636245562.A.EB1.html

niukb: 但是現代人很多都沒休閒的。下班就是看無聊的影片11/07 08:49

niukb: 玩無聊的遊戲 滑無聊的手機。為什麼說無聊 因為可有可無11/07 08:50

niukb: 然後就上床睡覺了。當然如果你的影片遊戲手機能讓你激情11/07 08:50

niukb: 興奮開心。那可以值得。但是通常都是沒有 消磨時間11/07 08:51

niukb: 然後莫名期末30好幾歲 同年齡的怎麼結婚生子了11/07 08:52

niukb: 算了,自己過也很好。得過且過 平凡a人生11/07 08:52

icou: 那是因為你還有屬於你的興趣 有些人只能靠錢的數量得到滿足11/07 08:55

Freeven: 接著十年後就發現原以為會增加的知識與經驗毫無長進11/07 09:32

Freeven: 被通膨吃掉的收入也沒有跟著增加,接下來要面對的是照顧11/07 09:32

Freeven: 年邁的父母甚至結婚買房等各種人生階段的壓力11/07 09:32

Freeven: 哭哇11/07 09:32

yongqil: 生活品質 11/07 14:07

pttnowash: 安樂死要一百多萬台幣 11/07 18:09