[心情] 天助自助者

看板 WomenTalk
作者 rrosymoon (紫月)
時間 2021-10-24 22:55:20
留言 6則留言 (2推 1噓 3→)

以前聽過一個故事 覺得挺有意思~ 故事是說... 有個對神很虔誠的人 每天都花很多時間在拜神 一天 淹大水了 他抱著一棵大樹 沒被水沖走 後來水愈淹愈高 最後 他被淹死了 到了神的面前 他就指責神怎麼不救他 神說:  「我明明就派了三次人去救你 但你每次都說不用了 要等神來救你...= =」 前一陣子我有貼一篇文 有提到我在幫人處理詐騙的事 心得 大概就跟那位覺得無奈的神差不多 我也不知道是哪個環節出了問題 是教育的問題嗎?還是社會氛圍造成的? 為甚麼會產出這麼多 被動 只等著人家伺候的人呢? 受害者們不願意付出心力 該給的資料 要人家一催再催去跟他討 然後 還會反過來問說 你到底什麼時候才會處理好? 啊一群人都不配合 我是要怎麼處理? 真的讓人挺無言的 說到底 本來事情就不該都丟給我處理 我只是基於善意而召集受害者 看看能不能團結大家的力量讓歹徒繩之以法 結果 幾乎每個人都像是大爺 只想享受成果 而不願意付出 就現在的狀況來看 最後大概也就不了了之了 因為 缺少受害者的案子是要怎麼辦下去呢? 真是... -- 沒人願意站出來 只會讓歹徒繼續逍遙法外 然後 受害者們就罵警察 罵政府 罵法院 說怎麼不去制裁歹徒呢?稅金是領爽的嗎? 感覺現在就是這樣的社會氛圍...= = 這次的狀況大概沒辦法防範 因為整個狀況跟臨時起意很相似 就 前面都很正常 有一天就犯案了 綜合了許多受害者給的情報 才推論出對方是早就有預謀
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.35.226 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1635087322.A.F49.html

eva19452002: 誰叫你雞婆,活該 10/24 23:12

saber111: 會被詐騙的人本身判斷能力低落,沒辦法經由 10/25 00:09

saber111: 社會磨練不斷充實新資訊,這種人很容易一直 10/25 00:09

saber111: 被騙,其實幫他們處理不如教他如何判斷詐騙 10/25 00:09

eduishappy: 現在台灣的騙子很多,很多話還是要多角度思考會比較好 10/25 04:20

zero1000: 你的感想很正常,只等別人來救的被害者心態的人很多 10/25 09:01