[閒聊] 人到底是見不得人好?還是不忍見人痛苦??

看板 WomenTalk
作者 pipiboygay (喜歡男人的男生)
時間 2021-10-05 20:07:51
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

大家覺得人是見不得人好呢?? 還是不忍見人不好呢??? 最近我那個挖眼睛的新聞事件,我真的覺得有點困惑 那個在超商打工的女生,突然莫名被暴徒徒手挖眼睛,導致有失明的可能 事件發生之後,外界知道女孩家境清寒,醫療費不知道如何籌措,所以外界捐款源源不絕 讓我覺得人性到底是光明善良的感覺,人終究不忍見人痛苦 真的是惻隱之心人皆有之 可是有時我又覺得很納悶..有時又好像不是這樣 比如說我有印象的新聞是,林青霞人家明明過得好好的 可是新聞卻報導她已經被富豪老公用80億元贍養費離婚了.. 明明人家出書,老公還幫忙站台...這樣也可以硬扯人家離婚 就有一種感覺見不得人過太好的那種感覺,真是非常詭異 總之就覺得人性非常神秘...有時感覺是這樣,可是又不是那樣..反反覆覆真有趣 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.214.132 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1633435673.A.DF4.html

ttc768160: 你說的對、很多人都是喜歡看別人日子過不好 10/05 21:05

ttc768160: 或者是覺得自己很好很完美、但別人都滿身缺點 10/05 21:06

chenroseyaks: 挖眼睛捐款踴躍是因為每個人都有可能會遇到,希望 10/05 22:49

chenroseyaks: 盡快補起安全網,讓未來的自己過得安心 10/05 22:50

chenroseyaks: 也就是說,大家把自己代入那位女孩,期待恢復正常 10/05 22:51

chenroseyaks: 見不得人好則是反正好處不會流到自己身上,就看戲囉 10/05 22:52

chenroseyaks: 自己也有好處vs自己沒好處還被比下去,態度當然不同 10/05 22:56