Re: [閒聊] 大公司都喜歡二階面試呢

看板 WomenTalk
作者 IDfor2010 (116)
時間 2021-10-01 13:45:25
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

不喜歡二階面試,那是三小。 不過有遇過機車的面試。 以前剛畢業的時候,去一間新聞媒體面試找工 作。一去,說要考試,考試還蠻機車的: 四份考卷: (1) 一份英翻中+中翻英 (2) 一份日文翻譯成中文 (3) 一份專業申論,2題。但基本上不是這領域的不會。 (4) 一份國文考題,考古文。還有改錯字。 我寫完之後,他的部門女主管來面試了。 那個女主管很機車。講話很機車,東刮西刮。 好像我欠她300萬元的債務,沒還的樣子。 那女主管年紀也沒很老,大概37~39歲左右。 我就問:薪水多少?他說起薪28000 那我心裡就在想,起薪28000要我寫四份考卷。 幹~ 玩我呢! 後來回到家爬PTT就業版的文,聽說好幾個去 面試這家公司的這個工作。這個部門女主管好 像就是徵人去面試,去羞辱面試的人的。就是 長期徵,但好像都一直在徵。 PTT有人說,也是同樣的考卷,他看到就直接 閃人、回家、換下一間。他認為不值得,這是 在羞辱。 有PTT文章說這女主管,常常仗勢,不知道在 秋什麼,常常找一些雞毛蒜皮瑣事讓底下的人 忙。然後常常罵下屬,但問題是在她,或是本 來就不是很重要的事情,借題發揮。 : 剛剛面試結束啦 : 竟然沒有我討厭的幾分鐘自我介紹呢 : 是不是有臥底在這裡!! : 只是可能還有二階面試,有過一階的話 : 如果沒有在這個月16號之前確定 : 就會變成先到另一家公司的尷尬狀態啦 : 怎麼辦呢? -- 就那種古文觀止,或國考國文選擇題那種,連看都沒看過的古文。 我都不知道考這有何意義 那時候我心裡在想:難道這是年紀大女人的通病嗎? 但再想一想:我以前遇過年紀大的女人,好像也沒有遇一個這樣的。好像不能通論...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.142.103 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1633067128.A.065.html

LiveInNow: 很多hr都不知道在不爽什麼 10/01 13:50

lturtsamuel: 面試前不曉得薪資範圍也是蠻特別的 10/01 13:51

sodahaini: 考古文? 10/01 13:56

SnowAmy: 她在考驗你的耐心 哈哈 XDD 10/01 14:00

saber111: 台企有很多奇妙的地方,HR立下很多考試規定,照樣低薪資 10/02 14:47

saber111: 然後找人的主管面試也說一直找不到人,浪費求職者時間 10/02 14:48

saber111: 老闆也不會插手叫他們別玩了,沒有人會去說根本沒人想來 10/02 14:49