Re: [問題] 醫生是不是其實很多爛人?

看板 WomenTalk
作者 elfish123 (IOTA)
時間 2021-09-27 20:29:01
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

什麼職業都有爛人啊 像台積電之前有工程師出來帶炒股群 還收到10群 一堆韭菜賠錢 臉書社團也解散了 自己也離職了 這樣有比較好嗎? 所以工程師都是居心叵測? 皮膚病有些短期本來就是得擦強效類固醇的 這種藥膏本來就是雙面刃 至於你說的人沒有乖乖回診調藥誰知道 這些都是你說的片面之詞 至於你說復健喔 我直接跟你說啦 復健科和復健師本來就是輔助療法的 一堆病本來就不是復健可以解決的 有看過明明潛在是風濕免疫疾病,結果復健師硬要留 在身邊做自費手法,延誤病情 還有癌症轉移的骨頭痛,被當成筋骨扭傷 也被延誤 照你這種邏輯,復健師應該該負什麼責任? 事實上用一個人去評價整個群體 本來就是邏輯很奇怪吧 科科 引述《IsaacNewton (IsaacNewton)》之銘言: : 在台灣大家都覺得醫生是很神聖的職業 : 覺得醫生就是神,什麼都聽醫生的就對了 : 但就我從小到大看醫生,還有身邊的人遇到的經驗 : 發現其實醫生很多沒醫德的爛人 : 尤其是皮膚科、醫美診所的醫生 : 身邊朋友遇到皮膚科醫生開給他有副作用的藥 : 卻沒跟他說明清楚,導致朋友擦藥擦到臉差點爛掉 : 後來上網查才知道醫生開強效類固醇給他,擦多了會有嚴重副作用的 : 還有朋友因為臉上痘疤去醫美診所,醫生推一堆雷射療程給他 : 說打完整個療程會多有效,拿了一堆別人術後照片給他看 : 結果朋友花了幾萬塊做完,卻完全沒效,錢丟水溝 : 還有朋友去做小腿瘦身手術 : 醫生也是再三保證沒有任何副作用 : 結果朋友開完刀產生嚴重副作用,腿部整個變形,肌肉萎縮 : 還有復健科的醫生,就只會開止痛藥跟叫病人去電療 : 這些療程幾乎沒有什麼效果,復健科卻還能爽爽賺, : 復健科醫生根本是健保蟑螂,荒謬至極 : 自費去物理治療診所有效多了 : 結果這些復健科醫生為了自己能夠繼續輕鬆賺錢,去打壓物理治療師 : 身邊很多朋友,包括我自己都遇到很差的醫生過 : 只想著賺錢,不把病人的病情當一回事 : 醫生就是很會背書,如此而已 : 要說聰明我覺得聯發科、台積電的研發工程師還比較聰明 : 聯發科台積電的研發工程師,是在跟全世界的科技業競爭 : 而醫生就是被制度保護的好好的 : 為什麼台灣人會把醫生捧上天啊 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9700. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.161.186 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1632745743.A.E78.html

carrotkaka: 中肯文,推個。@@。 09/27 20:47

linda0215: 那種文邏輯就有問題啊 不用認真回 09/27 21:46

outofsurvive: 醫生更爛的點在於拿命威脅病人掏錢,這就是醫生的專 09/27 22:01

outofsurvive: 業 09/27 22:01

elfish123: 嗯,健保給付就好啊,至於要不要用好的,看有沒有私人 09/27 22:12

elfish123: 保險啊 09/27 22:12

elfish123: 我覺得某些磁場的人剛好容易吸引某些人 09/27 22:13

owhfr69c: 那篇文非常仇醫,用壞的例子來代表全體 09/28 15:54