[心情] 莫名其妙被罵的經驗。

看板 WomenTalk
作者 feeks (菲客絲不會有問題上來討.)
時間 2021-08-23 19:42:17
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

有加ㄧ個海外台灣人的臉書社團 因為最近找ㄧ些資料問ㄧ些事 所以就私訊了裡面ㄧ個滿眼熟、有印象的帳號 那個男生也是住海外的台灣人 他有回答了我的問題 因為我也看過他ㄧ些留言或文章 算是眼熟,所以就稍微寒暄ㄧ下 我問他說,他們國家疫情現在還好吧 要保重呀 (這算很普遍的問候 我問候過社團裡其他台僑 大家也很ok 和我講ㄧ下相關情形) 他回答:「啊外國人就討厭戴口罩啊! 自己有戴好、保護自己不就好了!」 我順勢回說:「我們這裡成人70%左右有打了,口罩令解除了,但室內還有ㄧ半的人有戴 ,所以我沒有很害怕,當然我自己還有戴,你們那裡情況呢?」 他發飆了,說 「妳在強人所難耶!妳沒有辦法去強制所有人戴口罩!妳自己戴好就好了!幹嘛要去強迫 別人?」 我突然被這樣嗆,有點嚇ㄧ跳,所以我就簡短和他說謝謝他回答我的問題,就結束對話。 因為這些對話,在疫情期間算是破冰的、大多數人不介意討論的。我有遇過1、2個對疫情 沒興趣,不想聊的人,他們也不會崩潰,他們也只是說「要學著和病毒共存,試著過正常 生活」 因為後來想想有點不爽,覺得對方完全曲解我的意思,我完全沒有去強迫所有人戴口罩的 意思,純粹只是閒聊。於是我和ㄧ個朋友說了ㄧ下當天的對話 我朋友剛好認識那個男生,她說,因為那男生搬回台灣好ㄧ陣子了,所以我問他旅居國的 疫情,他也不清楚,所以他用「教訓我」來轉移焦點。他有經營寫業配文、旅遊作家這一 塊,所以他不想讓不認識的人知道他搬回台灣了! 覺得真的有些不解、搬回台灣就搬回台灣啊,聊到疫情,他可以說老實話,說不知道就好 , 應該也不會影響他經營旅遊作家這一塊吧?就有些莫名其妙。 -- 那個男生也有說我講的話沒意義 (因為我也有提到說,雖然我自己會戴口罩 但要大多數人戴才有用,所以我盡量減少室內的娛樂活動,例如室內用餐、看電影、博物 館等) 後來我才知道,為了他的事業,他仍要繼續營造出「旅外台僑」的形象,而我是真的住國 外 所以才用這種方式避免漏餡。用嗆我來轉移焦點
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 146.90.203.202 (英國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1629718939.A.A37.html

zMidTwo5566: 拍拍223.136.218.111 08/23 19:42

crayon56: 就遇到一個怪人 也不用想太多185.189.161.151 08/23 19:49

beginomega: 我今天遇到只想把情緒發洩在別人身上 112.78.78.49 08/23 20:00

beginomega: 的人,我講話她說我不讓她講話;我講112.78.78.49 08/23 20:00

beginomega: 解她要的資訊說我講話太慢浪費她的時 112.78.78.49 08/23 20:00

beginomega: 間,傻眼。 112.78.78.49 08/23 20:00

ppa1014: 拍拍 223.137.157.63 08/24 17:32