[新聞] 一句話惹怒北投人 「不就天天泡溫泉

看板 WomenTalk
作者 tony900735 (安西街教練)
時間 2021-02-02 13:18:44
留言 13則留言 (6推 2噓 5→)

來源:中時 https://bit.ly/2MMFJzW 一句話惹怒北投人 「不就天天泡溫泉?」最有感 台灣各地鄉鎮都有不同特色,不過,有些人對部分地區有所誤解與偏見。冬天不少人喜歡 到北投泡溫泉,甚至羨慕北投人打開家裡水龍頭天天可泡溫泉。事實上,真是如此嗎?近 日地方粉絲團po文「一句話惹怒北投人」,掀起不小騷動,北投人被問「可以天天泡溫泉 」最有共鳴。 《我是北投人》粉絲團小編(30日)發起一句話惹怒北投人活動,當地人超有感紛紛表示「 你是不是常常泡溫泉?(翻白眼)」、「你家有溫泉嗎」、「你住北投啊,不就天天都泡湯 ?」、「去北投找你泡溫泉呀 」、「所以妳家水龍頭打開有溫泉嗎」;不過另有網友表 示「哈,我真的問過這題,看來可能已經惹怒過對方了」、「可是我朋友家住北投,浴室 有兩個水龍頭,其中一個真的打開有溫泉欸 」 事實上,網路PTT鄉公所日前就曾有網友都市傳說討論,問「北投人家裡水龍頭打開都是 溫泉嗎?」在地人直接打臉,這問題我被問到爛,為什麼大家都會認為北投人家裡就一定 要有溫泉?甚至有網友神回,永和流出來都豆漿嗎?那金門不就流高粱了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.134.23 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1612243127.A.0D9.html

GEoilo: 住幸福路就很幸福?住少年街都少年?住北七路都... 02/02 13:21

flower42: "PTT鄉公所"??? 02/02 13:27

flower42: 阿阿 忘記在女版 等等補推== 02/02 13:28

peiring: 要有接管才會有啊 02/02 13:39

b3492dx: 溫泉鄉... 02/02 13:45

akumakei: 住彰化每天講髒話? 02/02 13:47

iPolo3: 南部不是都騎鹿嗎 02/02 13:51

namis77: 住山上不是都騎野豬嗎 02/02 14:04

tc1769258: 土城不都關犯人? 02/02 14:31

x22754513: 又爛又老的梗也能發新聞 記者真他媽好混 02/02 14:31

Jabarkas: 台中路上有慶記啊 02/02 14:36

O300: 無聊 02/02 17:33

assess: 記者真的很棒 02/02 18:14