[難過] 被同年紀的同事凹請客該怎麼辦?

看板 WomenTalk
作者 Ayanami5566 (綾波五六)
時間 2020-12-28 22:39:41
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

是這樣啦 今天我們公司樓下開了一個小型的園遊會 很多夜市攤販 我下班的時候看到我們部門的小朋友在那邊閒晃 其中有一個是我表妹 我想說他們幾個才剛進公司 年紀還小沒啥薪水 就請他們吃點東西 不過吃到一半 忽然來了兩個同期的同事 也來凹我 起鬨要我請客 說啥我是副組長 要大方一點 奇怪欸 明明我們都是同一期進來的 我只是運氣比較好當上副組長 薪水根本沒差多少 為啥還要凹我啊... 如果只有其中一個女同事 我偶爾可以請她沒關係 但另外一個男的 整天找我吵架 平常沒事就一直嗆我 是個討厭鬼 我一點都不想請他 無奈他們一直盧 我也不好意思在小朋友面前拒絕人家 最後只好乖乖付錢 哀哀 有沒有甚麼能夠避免同事一直凹請客的方法呢? 尤其是對平輩的 真的很討厭欸 大家教一下... 大家身旁也有類似的這種人呢?? -- https://i.imgur.com/6KCmiHt.jpg
全亞洲最帥氣的男人 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.176.252 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1609166383.A.EF4.html

twmarstw7758: 分 12/28 22:42

heat0204: 為什麼不能在小朋友面前拒絕別人? 12/28 23:10

honeycandy: 來不及了,下次就嗆他吃我的還敢嘴,以後不請了(有可 12/29 00:04

honeycandy: 以說嘴的資本 12/29 00:04

saluawu: 有 但完全不理對方 火大還會問他憑什麼要請 你哪時回請? 12/29 00:06

PicHiA6: 當下應該直接嗆他:「你又不是我表妹!」 12/29 00:35

leowahaha: 你應該在幫學弟妹凹他,說你剛剛請了飲料,現在應該換 12/29 02:45

leowahaha: 他這個學長請學弟妹他們了吧 12/29 02:45

huiminyu: 說你只請年輕的妹子啊,歐吉桑滾 12/29 03:29

crea0520: 這種的可以直接拒絕啊,我之前發票才中200,就有同事一 12/29 10:37

crea0520: 邊拍手一邊起哄請客,莫名其妙,直接問她「為什麼?我 12/29 10:37

crea0520: 不要啊」 12/29 10:37