Re: [閒聊] 當個精緻的女人要花多少錢?

看板 WomenTalk
作者 jenny789 (Qoo)
時間 2020-12-13 08:59:37
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

我不知道當精緻的女人要花多少錢, 但夾起來的小妹們, 可以參考看看邋遢女人的花費, 看看自己到底喜歡花錢的精緻女人, 還是喜歡不花錢的邋遢女人。 對於我這種「我就醜」的女人, 平均一個月的花費如下: 頭髮: 捨不得花錢去剪, 所以一年只去一次美容院, 500剪+洗, 不染不燙因為怕髮質變差又要花錢保養, 瀏海都請我老婆幫忙修。 當然頭髮沒在護,所以也沒護髮費, 就普通的洗頭吹頭髮而已。 平均42元/月 保養: 皮膚酒糟性+油性+敏感性肌膚, 塗A酸反而更不舒服, 基本上不吃A酸沒救。 吃過A酸一段時間實在太貴, 後來乾脆不保養,連保濕化妝水都沒塗, 反正臉油冬天也不怕乾, 冬天反而肌膚狀態最好, 夏天一天就洗個三次臉。 防曬都直接撐傘, 我臉能抹的防曬乳太貴, 用完就捨不得再買。 只有平常洗臉的費用就不算了, 就跟一般人花費一樣。 化妝: 基本上出去玩才會化妝, 偶爾連出去玩都不化。 化妝品都開架的, 最貴的牌子是excel, 平常妝容常用的化妝品來說: 眉筆400 眼影500 粉餅底妝300 口紅400 腮紅300 實際價格忘記了,大概湊個整數。 但我化妝品除了眉筆半年差不多一支以外, 其餘買了三年都沒用完, 可想而知我化妝頻率有多低。 所以平均算下來110元/月 衣服裝扮: 一季買兩件衣服就算多了, 有時候過一季都在穿三年前買的衣服。 通常一件價位差不多600-800之間, 有時更便宜。 一季兩件共1600元來算, 平均一個月533左右。 鞋子我通常每天都穿同一雙運動鞋, 基本上壞了才會買新的, 耐穿一點的可以撐三年。 鞋子一雙2500, 這價位以上的我買不下去。 除36個月平均70/月。 霧眉美甲清粉刺之類的通通沒在做, 連指甲油都沒買, 基本上花費就是以上這些。 平均一個月760元左右,很省, 魯妹我目前只賺26K, 每個月電信費+高中大學學貸差不多就三千多了, 孝親費每個月六千, 偶爾我還會請老婆吃飯/買東西送她, 但一個月還是可以存九千甚至更多, 就知道我平常到底多省了。 但基本上我出去都是有洗乾淨這樣而已, 完全沒打扮的邋遢樣QQ -- 高中同班同學認識交往 去年登記結婚~ 才不是咧QQ 看到這推文覺得自己不孤單,好欣慰(誤 這樣我真的不行, 偶爾還是有打扮的慾望啦 都不化妝了還在意萌不萌唷 多元成家 畢業一年多了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.167.125 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1607821179.A.25A.html

lpbrother: 哪來老婆?12/13 09:31

chunglee: 真有老婆啊?還以為你老婆是左右手,送老婆禮物是護手霜12/13 09:56

chunglee: 之類的XD12/13 09:56

whisperwhy: 你的保養化妝剪髮幾乎跟我一樣欸 但我都去百元剪髮12/13 10:16

sopzip: 保養跟化妝可以完全省下去當個更邋遢的小妹12/13 10:19

marktak: 不要拉女生不穿公主鞋不萌12/13 10:26

enuj: 多元成家?化妝的男性?12/13 10:31

enuj: 嗯嗯,祝福12/13 12:00

Alexei: 多元成家少元保養12/13 12:09

luna78289: 還是學生嗎?@@12/13 13:07

Gnau: 我頭髮一年才剪2次... 看完這系列意識到自己原來花很少... 12/14 10:56