Re: [閒聊] 為什麼滿租的房子要賣

看板 WomenTalk
作者 love942cg (AE)
時間 2020-11-21 12:01:21
留言 9則留言 (1推 0噓 8→)

不知道你看到的是什麼類型物件 下面我用流程來跟你說明一下 但不代表我是我們 一般來說 我們會先設立一間公司 這間公司是拿來避稅用途 躲各種稅目使用,應該說減稅XD (房地合一、發票灌價...很多你想不到的) 然後我們會去市場物色一些被低估的房子 通常這種房子內在跟外在都是有問題的鬼屋 然後把這些房子批一些回來 經過加工再把它賣出 透過公司把賣出所需成本控制在最低 沒賣出就收租金這樣 因為持有成本很低 收租只是賺比較慢 沒滿租也沒關係 因為我們拿貨成本很低 投報率比掛賣的還高 那麼你的問題來了 為什麼投報率這麼好還要賣 很簡單呀 投報率再高也要用年計算 50%的投報率也要兩年才能回來 我們賺的是換手率 賣一間的成本到獲利是投報率的幾倍以上 我們是用批的 沒賣出成本卡在那 就沒辦法再去批 聽不懂我在翻白話解釋 有些人喜歡存股(房)領股利(租金) 有些人喜歡賺價差,沒賺到就領股利 當然我們也不是每間都會賣 有時候改到投報率高的商品我們也會自己留著 例如S級、A級物件留著 B級以下就會丟出去 : 我剛出社會的阿肥啦 : 雖然是存款不到5萬的窮光蛋 : 但偶爾會上租屋、售屋網看看 : (然後看著高房價默默嘆氣QQ) : 滿常看到一些物件會寫 : 年獲利XX%滿租學生套房出售之類的標語 : 阿肥我很好奇 : 這樣可以穩定賺錢的房子為什麼要賣呢 : 急著要用錢? : 要離開此地生活? : 阿肥想知道 -- 本魯也想當房仲,但房仲不要我,哭哭 合一可以規避唷 我們是做套棟的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.164.96 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1605931283.A.340.html

jameshcm: 你房仲對不對?11/21 12:02

jameshcm: 大家在房仲網站看到那些物件真的都是B級以下的,A級以上11/21 12:06

jameshcm: 根本都不用PO上網,自己公司吃下或是熟客私下就處理掉了11/21 12:06

bamboopole: 印象中不是有法規說房屋幾年內轉賣要課很高的稅嗎11/21 13:07

ymx3xc: 大約7~8年前 朋友的親戚 做室內設計的 他們有一群人就在玩11/21 13:23

ymx3xc: 玩這個 一個人要丟30~50這樣 我是沒錢所以沒加入啦11/21 13:24

ymx3xc: 但後來好像沒有很好11/21 13:26

yayayagogo: 房蟲都把外部成本讓附近住家負擔 只管收錢 不管租戶 11/21 19:07

yayayagogo: 菸毒鬼 麻將8+9 恨死房蟲 11/21 19:07