Re: [問題] 你們願意為孩子過更辛苦的日子嗎

看板 WomenTalk
作者 kuoyu (^_^)
時間 2020-11-12 13:34:39
留言 6則留言 (2推 1噓 3→)

很久沒來ptt,今天剛好看到,順手回一下。 婚前我問前女友,想生幾個?她說想生三個,我說我想生兩個, 前女友升級成老婆之後不久,我們就為生小孩做準備, 畢竟結婚的時候我們年齡都已經不小了,要及早生育。 後來經過波折一直懷孕失敗,我們求助於試管嬰兒,經過兩套療程, 很順利生下兩個男孩,相隔兩歲,目前就讀大班與小二,正頑皮的年齡。 養育小孩的酸甜苦辣,是外人很難體會的,中間的過程有付出也有收穫, 有抱怨也有喜悅,整體來說,我認為是值得的,很慶幸有這兩個搗蛋鬼的陪伴。 孩子小的時候我帶兩個孩子睡,一個左邊一個右邊,老么比較喜歡趴在我胸前睡, 一起玩的時候也喜歡要我抱,利用背巾前面一個後面一個,現在比較大了, 很難同時抱了,晚上老大通常跟我睡,老么陪老婆睡,最近天氣涼, 晚上醒來還要幫忙蓋被子。 不久前老婆問我,想不想生一個妹妹?會不會錢不夠多?我的答案是可以啊! 經濟上不是問題,可是你的身體受得了嗎?我說如果有第二個老婆肯定再生, 然後笑笑就過了。老婆是家庭主婦,帶小孩前幾年比較累,等小孩都上學之後, 就會有比較多空閒的時間了,可以去學校當志工,睡午覺,追追劇。 話說我有個長輩,她生四個,然後這四個長大之後又生2-3個, 所以孫字輩的有11個,差一個湊成一打,算是生最多了, 齊聚一堂時儼然像個幼兒園的樣子,很熱鬧。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.56.143.39 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1605159281.A.EA5.html

dowcher: 話不要說太早 11/12 14:28

ccnoire: 一樓自己不快樂,也見不得人好 11/12 17:27

flutter8: 每個人追求東西不同,你跟你老婆這樣就很好。換我的話 11/12 18:38

flutter8: 想做的事情太多小孩根本純粹拖後腿……不如說根本就很 11/12 18:38

flutter8: 討厭小孩XDDD 11/12 18:38

EurekaJet: 重點應該在小孩,我不願意讓小孩過很辛苦的生活。 11/14 22:07