Re: [閒聊] 我不知道結婚到底可以證明什麼?

看板 WomenTalk
作者 loveswazi (ffff)
時間 2020-10-28 09:08:11
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

證明有人願意跟他/她共度一生啊 是好是壞沒人知道 但沒人要真的慘 幫QQ : 我有一對情侶朋友 : 已經愛情長跑多年了 : 大概8~9年了 : 一直以為他們這一、兩年會結婚 : 畢竟雙方的經濟都算穩定 : 看他們相處得也蠻開心的 : 有種 他們能遇到這麼合得來的彼此真幸運 的感覺 : 所以每次出去吃飯都會開玩笑說 : 「什麼時候才喝得到你們的喜酒啊?」 : 「你們也差不多該結婚了吧」 : 但女方前陣子偷偷跟我抱怨說 : 他們其實很討厭每次出去都一直被催婚 : 我才知道原來他們已經達成不結婚的共識了 : 聽她講完我也開始思考 結婚的意義到底在哪 : 像我目前也不會有想要生小孩的衝動 : 如果結婚同居了應該會想養隻貓或狗就好 : 而且通姦今年除罪化了 : 婚姻二字不過就是在配偶欄加上一個名字罷了 : 好像沒有什麼實際上的束縛 : 而且說不定結婚以後婆家的人還有夠煩^_^ : 這樣看來 好像找不到要結婚的理由或者好處 : 難道這就是所謂的疑婚嗎? : 也想聽聽看大家的看法~ ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.25.140 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1603847293.A.BFA.html

chocopoodle: 樓下開放說一個人也過的很好 10/28 09:35

egg87: 一個人也過的很好 10/28 09:36

eva19452002: 一個人過的也很好 翻譯:不要跟我搶小開 10/28 09:43

chocopoodle: 可是回家有個人分享生活也很好啦 10/28 09:47

ffooxx: 一個人也過得很好www 10/28 10:19

twmarstw7758: 一個人也過得很好~~嗚嗚 10/28 10:30