Re: [討論] 女板真心話時間

看板 WomenTalk
作者 ffooxx (小芙尼)
時間 2020-10-08 22:12:51
留言 26則留言 (14推 0噓 12→)

既然有真心話時間可以發揮~ 那,我就不客氣囉www 其實我還走不出來。 走不出來什麼? 其實我也不是很能理解。 從馬麻離開我, 去南部照顧以前幫助過我們的親戚開始, 我就覺得什麼都變得不一樣了。 她沒有承諾過我什麼時候要回來, 甚至還說最差的狀況是一兩年後才會回來找我。 她就這樣, 去了一個訊號總是斷斷續續的地方。 前一個月每天想到就哭, 哭完了就把自己縮成一團睡覺, 早上起床再確認租屋處有沒有跑進蟲子, 再盥洗一番,開始我的一天; 晚上回家亦然, 檢查有沒有蟲、把包包裡明天不用用到的書拿出來, 然後對著空蕩的套房發會兒呆,再做正事, 等到睡前時間之後又和每一個前一天一樣, 哭。 哭累了就睡著了。 白天該笑就笑;該張狂就張狂;該玩貓就玩貓。 到後來, 眼淚止住了, 不過我也發現奇怪的地方。 情緒會有一個週期, 有好幾天會很亢奮, 好多事情都可以讓我很開心; 但等到亢奮的期間一過, 就會開始低落, 什麼事情都沒發生, 也可以讓我感到不愉快, 連掉眼淚都不自覺。 現在這個週期依然存在, 但是有打工、社團、新課業出現, 哭一哭我也可以馬上振作起來, 面對該面對的東西。 另外, 在馬麻離開的時候, 我選擇搬來離學校近的地區租屋過生活, 是害怕面對那個已經沒有她的家; 不過最近屋子要整修好了, 我想搬回去了, 只是覺得, 如果能守著跟她的回憶度日, 也挺好的。 在寫這些的當下, 我已經快半年沒有見過馬麻了, 她也還是沒有告訴我什麼時候要回來看我。 還有很多想講, 但就這樣吧~我還是喜歡分享開心的事情。 最後, 這個世界有時候很殘忍, 不過我也覺得它依然美好。 https://i.imgur.com/QgzproY.jpg
可愛的虎斑貓貓, 完全不知道他為什麼要蹭樹枝XD -- 痴人說著夢,都道情之所鍾。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.26.46 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1602166373.A.408.html

bastet729: 不能去南部找媽媽嗎? 10/08 22:20

ffooxx: 她不要我去 10/08 22:21

francmiss: 看到第六句害我抖了一下 10/08 22:25

Zuiho: 辛苦了 10/08 22:35

espresso1: 妳很棒 10/08 22:37

lpbrother: 我難過 10/08 22:40

Lyu7: 芙尼很棒了! 10/08 22:44

imij: 芙妮很棒。 10/08 23:44

imij: 從心裡學來說,多分享開心的事,之後發生史詩級好事的機率也 10/08 23:44

imij: 會提高。 10/08 23:44

imij: 情緒起伏大,要多吃點蔬菜,這是缺乏礦物質的表現。 10/08 23:44

imij: 對了,再推薦妳一個,吃了能有好心情跟瘦下來的好東西,是我 10/08 23:56

imij: 的獨家秘方,今晚就揭密給有緣人 10/08 23:56

imij: 等等,推文打到一半又刪掉,我想想還是藏私好了,哈哈 10/09 00:00

ffooxx: XDD 10/09 00:00

kbt2720: 台北去高雄不用兩個小時吧... 10/09 00:10

kbt2720: 是惆悵什麼啦 10/09 00:11

llintell: 如果無法改變現實 不妨改變心境 10/09 00:20

lpbrother: 感恩已發 10/09 08:08

fx458: 為什麼不要妳下去呢?就跟媽媽說想她了呀,多撒嬌幾次試試 10/09 09:53

vic9503: 有個週期是真的 其實只要心裡有什麼煩惱 這個週期就永遠 10/09 14:37

vic9503: 存在 沮喪 無助 都會在什麼事都沒有發生的狀況下跑出來 10/09 14:37

vic9503: 完全沒來由的不開心 然後莫名其妙的好起來 我也都這樣 10/09 14:37

vic9503: 家家有本難唸的經 加油 10/09 14:39

hahahattori: 加油~ 10/09 16:36

guest3year: 加油 拍拍 真的撐不下 就任性的放自己去找一次媽媽吧 10/09 21:52