Re: [閒聊] 女孩們長期運動後手腳皮膚會變粗糙嗎

看板 WomenTalk
作者 chirex (請叫我大魔道士)
時間 2020-09-28 16:42:54
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

: 如題 : 小弟在wg鍛鍊了一段時間 : 雖然體態上有變好 : 不過最近卻發現手掌 : 腳底板都變得粗糙乾裂(很久沒注意了 : 平時也疏於保養 : 於是最近開始擦乳液 也戴手套重訓 : 不過經過了一段時間後發現皮膚雖然比較不會乾裂 : 但是摸起來粗糙的感覺完全沒減少.. : 不曉得是不是長期摩擦下來已經很難改變 : 還是因為年紀大了皮膚自然會這樣..? : 大家長期運動後會有這種現象嗎 長繭是一定會的,就算是戴手套, 也是會有無法防護的地方。 其實長繭生厚皮是身體自然的保護機制, 就跟你長肌肉的道理是一樣的。 肌肉其實就是一種過度補償, 重訓就是在讓肌肉不斷的受損、恢復,然後才會變壯。 所以長繭也算是一種運動帶來的勳章。 有些人還會嫌自己長的繭不夠厚哩~ 因為愈粗抓桿愈牢愈不會掉桿啊。 但也是有些人滿討厭這種的, 因為會破皮會癢,但這種是無法避免的, 手套、護膚乳都只是抒緩不適而已, 除非你停止運動。 肌肉消風,手繭也會自動消失。 有利必有弊啊~~~ -- 其實雞雞也是會長繭的啊- - 麻煩去估狗【角質化】
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.46.247 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1601282577.A.E2F.html

halulu: 繭還是要修整一下啦 我以前不知道 用搓刀磨 09/28 16:53

halulu: 有一天硬舉熱身的時候 我的繭力竭了-_____- 09/28 16:53

halulu: 那天搞得我握力全失... 09/28 16:54

mopepe5566: 雞雞為什麼就不會長繭? 09/28 17:08