Re: [問題] 聽說近視雷射手術越早做越好?

看板 WomenTalk
作者 P00832129 (微妙)
時間 2020-08-25 20:58:28
留言 5則留言 (0推 1噓 4→)

: 不知道大家有沒有聽過這個消息 : 最近在研究關於近視雷射這項手術 : 因為好想做但又有點害怕 : 先簡單自我介紹一下 : 現在24歲 : 左眼近視650 右眼725 : 最麻煩的是左右眼都有散光 : 所以戴隱形眼鏡其實也會看不太清楚 : 就想說乾脆去做雷射手術把它做好好了 : 而且也聽說越早做對眼睛恢復會愈好不知道是不是真的 : 上網也爬過文關於很多眼科的介紹 : 但還是遲遲無法做出決定 : 不知道大家有沒有推薦的診所呢?? 這類非必要手術勸您要三思 因為有風險 我之前聽青春點點點的錄音檔剛好有聽到手術失敗的心得分享 但我突然找不到哪一集了(如果有點友知道可以提供一下集數) 我大意的說一下內容好了 那位是主持人的朋友 她2X歲時,很後悔做了這個手術 她也是跟大家想法一樣,想說做了雷射手術可以一勞永逸 還選了風險最低的雷射手術 結果手術途中失誤了,眼睛被灼傷 導致以後都要用人工淚液來濕潤眼睛,永遠!! 所以她很後悔,為什麼明明選風險最低,還發生這種事 這麼低的機率,發生在她的身上 所以我奉勸po,手術前要好好評估最壞的風險是什麼 有心裡準備好,假如真的發生了,能承擔這種風險嗎? 我知道大部分都是成功的沒錯,但手術沒有100%的保證 真的要三思!!因為手術本身就是一種賭注!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.77.161.254 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1598360310.A.A44.html

FlynnZhang: 龍珠 08/25 21:27

theBATMAN56: 走在路上會被車撞建議遠距上班 08/25 21:29

littlebonnie: 樓上是邏輯有問題嗎... 08/25 22:57

leo5916267: 像是我們寫程式長期盯螢幕的可以不用做,眼睛一定會 08/26 13:16

leo5916267: 有乾眼症 08/26 13:16