Re: [閒聊] 兄弟姊妹都怎麼分配家事?

看板 WomenTalk
作者 mono5566 (優雅氣質不反串)
時間 2020-08-24 08:31:41
留言 14則留言 (1推 4噓 9→)

我有哥哥跟弟弟拉 大概是這樣 國中以前 一個人洗中午的碗 一個人洗碗上的碗 一個到垃圾+添飲水機的水 123456就輪流上三樓關神明廳的門 我哥國三以後,因為是考生所以家務全部豁免 我國三以後,因為是考生所以繼續做沒關係,增加晾衣服跟刷內衣褲的工作 也不是沒抗議過,但是就是換來一句"女生本來就要多勞苦勞累" 我弟國三以後,因為是考生所以家務全部豁免 大概是這樣給你參考 我媽都說他最公平了,絕對沒有重男輕女 : 我有一個哥哥 : 小的時候我們常常為了做家事吵架 : 像是「為什麼每次都叫我」、「他都挑輕鬆的做」等等 : 到後來媽媽受不了都叫我們照星期輪流做 : 一三五哥哥洗碗,二四六我洗 : 但還是會吵架,因爲不會天天煮飯 : 到大概國中時 : 做家事就都用猜拳決定 : 贏的人不用做或是可以選擇要做哪件家事 : 就一直沿用至今 : 那大家跟兄弟姐妹都是怎麼分配家事的? : 分享一下吧~ -- 這 覺 ▲ ▲ △__△ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ 篇 得 .∥. ◣ /◤ ◥\ ︵ ︵文 : =︵ ︵= ◣ ◢ ⊙ ⊙ > < ﹁ ﹁ 章 ≡ ▼ ▼▁▄▁ 溫馨 憤怒 驚奇 難過 無聊 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.0.13 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1598229103.A.A33.html

mopepe5566: 很公平,女生最後嫁出去,男生娶進來 08/24 08:34

mono5566: 喔忘了說 我哥是嫁出去的(婚後住老婆家 半年歸寧一次 08/24 08:37

LiveInNow: 誰知道你哥會嫁出去..一般觀念就是男生娶女生阿 08/24 08:39

mono5566: SO? 08/24 08:41

mono5566: 能家是男生以後要娶老婆進來 做什麼家事 08/24 08:42

abcdef4: 升上高三/國三第一天時 我媽說 妳不要以為要考聯考就可以 08/24 10:42

abcdef4: 不做家事喔! 08/24 10:42

abcdef4: 媽媽說:休想打此如意算盤 呵呵 感覺父母生小孩是為了 08/24 10:44

abcdef4: 有奴隸可以使喚 舉凡 所有家事 外加開冷氣 搬東西 拿一張 08/24 10:44

abcdef4: 紙都是我做 我媽呈現廢人狀態 身材ㄧ百公斤的原因? 08/24 10:44

zzhhanhan: 拍拍你 08/24 10:47

BusterPosey: 你自己要聽媽媽的話的啊 是我一定擺爛翻臉 08/24 14:51

abcdef4: 擺爛會被趕出家門 08/24 19:10

bastet729: 一百公斤真的不行 我歧視出一張嘴的死胖子 08/24 19:25