[閒聊] 心態的轉變讓我比較快樂

看板 WomenTalk
作者 johanzhou (女版小公舉 萬華陳意涵)
時間 2020-05-23 15:58:55
留言 6則留言 (3推 1噓 2→)

我承認我很尖銳,但也不能接受別人跟我一樣的尖 銳。我就是一個沒有同理心的人,不過現實生活中 我有好好的練習展現自己的同理心。 -- 以前在女版推文常常被嗆,也很希望大家都可以跟 我站在同一陣線,跟我不一樣意見的我一定一一回 覆,並告知對方自己的想法。我非常堅持,「所有 人」都「一定」要理解我的論點、接受我的論據, 大家不能認同我,但至少不可以持反方意見。 但這樣根本就沒有意義。 到底為什麼要去在意別人的想法,他們怎麼想關我 什麼事(哈)? 顯然我做好我自己就好,他們支持我的想法,在我 的現實生活根本沒有益處;反之,大家在網路上抨 擊我,對我的現實生活也沒有負面影響,除非我自 己把情緒從電腦裡搬出來。 笑笑就好了。 -- 事實上,女版的各位對心情真的不好的人,生活不 如意的人很溫暖。為什麼我會這麼說?因為我自己 也被溫暖過,我自己的想法是,有條件的溫暖才不 會讓人迷失在虛擬世界裡。 優文+1 again~ 要回去當小蜜蜂了嗚嗚大家晚點見! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.168.168 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1590220737.A.C5E.html

cake51640: 真好,我超在意別人的看法,現在學著不那麼在意 05/23 16:00

wiwi951236: 還不錯,人從學習中成長 05/23 16:04

wiwi951236: 毋須太在意虛擬世界,關掉網路你我僅是陌生人 05/23 16:05

Hey2: 推你一下好了 直到你發現沒人推文的時候又是個煩惱的新高度 05/23 18:08

Hey2: 了 05/23 18:08

cookieli: 發廢文到底有什麼好處 05/24 13:46