[問題] 看天文規模圖會極度不舒服是什麼病?

看板 WomenTalk
作者 liu2007 (薯)
時間 2020-05-04 01:39:07
留言 17則留言 (8推 0噓 9→)

不知道什麼時候開始 我在觀看天文星體規模影片的時候會感到極度不舒服 宇宙尺寸比較 3D https://www.youtube.com/watch?v=i93Z7zljQ7I
當影片中的每一個天體往下一個天體行進的過場動畫撥放時 我胸口會開始覺得很緊縮,好像隨時會喘不過氣來 好像我感到我頭上有著超級巨大的東西要往我身上壓 (突然想到高中的時候躺在操場望向天空,讓視野所及只見天空) (霎時我就突然感覺我好像在一個一望無際、超級巨大的巨球底下) (這顆巨球正向我壓來,我隨時會被壓扁,於是我就受不了立刻爬起來不再仰望天空) 不知道有人知道這是什麼樣的精神症狀嗎? -- If a child on the street who has nothing is willing to share, why are we who have everything still so greedy? -- 好像是喔,估狗一下發現描述的症狀或想法都很類似 雖然有些圖片我看起來沒什麼感覺 但應該就是這個吧 感謝 我沒去過有風力發電機的地方@ @ 我曾從101一樓往上看,也沒什麼害怕的感覺,估計風力發電是不會有什麼事情 那是另一個恐懼了,維基百科上有一狗票XX恐懼症,看完只覺得現代人毛真多XDDDDDDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.227.117 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1588527550.A.ADD.html

keroming: 我也會,不敢一個人走很空曠的地方,沒有安全感,會莫名 05/04 01:41

keroming: 的謊。 05/04 01:41

keroming: 更正:慌 05/04 01:42

LipaCat5566: 是時空的巨輪輾壓在你身上 很正常 05/04 01:42

keroming: 這應該跟密集恐懼症類似,是潛藏在人體千百年的一種本 05/04 01:45

keroming: 能反應。 05/04 01:45

nasa2283951: 巨物恐懼症 05/04 01:53

kbt2720: 聽不懂 05/04 01:54

iundertaker: 好酷哦第一次聽到有人會這樣 05/04 02:37

eva19452002: 曠懼症 05/04 02:52

eva19452002: 跟幽暗閉密症是兩種極端 05/04 02:53

fyer: 我走到風力發電機下面往上看會直接推軟 原po會嗎? 05/04 04:02

fyer: *腿軟 05/04 04:02

RachelMcAdam: 巨大恐懼症,可以去怪癖板找同伴取暖 05/04 07:34

beams156: 深海圖也很可怕 還有googlemap衛星圖的深山部分 05/04 08:06

jing03: +1 原來不是只有我 05/04 08:34

eva19452002: 巨大恐懼症有辦法活在地球哦? 05/04 10:50