Re: [難過] 沒辦法工作

看板 WomenTalk
作者 mandy740512 (在天橋下的天使)
時間 2020-02-28 00:57:13
留言 19則留言 (15推 0噓 4→)

: 因為精神病的關係 : 沒辦法工作 : 男友覺得我在找理由 要我拿出意志力克服 : 但是男友曾經得過重度憂鬱症 : 為什麼不能體會我的難處呢? 阿姨吃藥完後睡前發發文章 妳就當我是在發廢文啦 首先你說你覺得你試了三次去工作覺得自己沒辦法克服所以沒去工作 我要不要說說從2014年確診憂鬱症後試到現在至少也有七八家公司 其中有幾家覺得我不適合幾周或幾個月就fire我 我還不是努力在找工作(只是從2016年後我就很少工作超過一個月以上 因為我總覺得與其別人fire我我不如fire自己,至少我是贏家 結果咧就因為爸爸還可以養我我就繼續在家當啃老族 錯過人生中算黃金年代的工作時間) 到去年年底聽法師錄音後我盡量地想找一份工作讓自己穩定下來 不為別的只希望爸媽臨走前能放心 再者我有稍微爬過你的文章,你現在很年輕正是人生中的黃金時間 如果妳的躁鬱症那麼嚴重,那至少給自己設一個期限 那怕是一個月兩個月一年好好養病都行,盡量不要超過很久的時間 到時候找到工作後要跟社會接軌會花一段陣痛期 最後你說工作中會焦慮會怎樣會blabla 那我就冒昧問你一句,請問版友們找到新工作會不會緊張焦慮 一定會的嘛 除非他找到的是跟他以前相關性質很高的工作且有百分百的自信可以勝任 除此之外版友們去新公司大部分都會緊張焦慮不是只有你一個人會有這些狀況 那為什麼他們可以撐過來,除了錢我大概想不太出來其他的原因 你就想想大家都是這樣過來的,絕對不是只有你一個人會有這樣的狀況 不然你就先找個兼職工作,真的覺得會害怕做不好我建議你先去發傳單 去路上發傳單總該不會有什麼情況吧!就只要微笑把傳單遞出去給路人就好 一小時可以賺158元也不錯,我就先算你一星期工作三天 每次工作只有2小時,158*2*3*4=3792 一個月至少也有3000多元入帳,雖然這些錢很少 但至少領完薪水後買個雞蛋糕、紅豆餅犒賞自己也不錯 用自己的勞力賺取薪水買東西還不用看別人臉色多爽 以上 -- 其實我是以原po的狀況做考量 一天先兼職4個小時且先找不會讓她焦慮的工作試看看 當然如果她狀況更好一個月賺1萬也不錯 有個穩定一點的收入花錢不用看別人臉色
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.68.73 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1582822636.A.5A1.html

coco5566: 謝謝你的回覆!118.170.146.152 02/28 01:00

mag1021: 推現身說法 114.36.191.82 02/28 01:04

gj73cy9: 推你!! 好正面!! 111.82.117.164 02/28 01:09

beams156: 好溫暖QQ 115.82.25.112 02/28 01:20

ParaTuAmor: 推這篇 115.82.1.5 02/28 01:20

jetaime851: 真不習慣 111.82.111.66 02/28 03:36

willyboy0522: 從一個月一萬開始真的不錯:-) 61.197.84.203 02/28 04:15

willyboy0522: 就慢慢加就好、跟原PO加油 61.197.84.203 02/28 04:16

GEoilo: 走出來的跟不想走出來的差異就如原PO所說 1.162.131.36 02/28 05:44

gg7965977: Mandy 正面文給推 101.14.225.33 02/28 08:04

beginomega: 推180.217.136.183 02/28 09:49

MaryWorkHard: 這篇好有道理! 1.34.177.241 02/28 09:57

hyde19691983: 你變好了耶 111.71.40.58 02/28 10:16

ZhiShan: 希望這樣溫柔的你,也能被溫柔以待:) 143.179.35.156 02/28 10:58

hardjay: mandy尼好棒 42.72.75.219 02/28 11:12

als8855: 推 101.15.196.177 02/28 11:56

soulboy330: 很好 180.217.153.13 02/28 13:10

md183: Mandy推推!有進步真的很棒 101.12.52.29 02/28 18:54

unicum6: 很溫暖捏 219.84.232.147 02/29 02:33