Re: [閒聊] 能接受離婚過的對像嗎

看板 WomenTalk
作者 ccc9453 (9453)
時間 2020-02-23 10:29:50
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

這問題很複雜 但我遇過的案例我覺得要怪自己 前幾年遇過一個女生 年紀大我兩三歲 有兩個小孩 身材臉蛋都保持的還不錯 因為我們都是找對象所以進度也很快 但談條件就幾乎無法談下去了 跟入贅差不多 因為我是首婚 也是大家族長子 對方女生直接講 為了保障她未來生活 她不會再生 我必須要把她小孩當我小孩養 配合她工作跟家庭 名下財產要轉給她 等等條件 恩 當下就決定分開..... : 其實身為一個單親家庭養大的小孩我蠻訝異有那麼多人對離婚後有小孩的單身者這麼排斥(不論男女) : 好像這個人有離婚有小孩有什麼人格缺陷一樣 : 我父母離婚的原因我就不細說了,那是他們兩個的隱私 : 離婚後我跟我弟弟跟媽媽住,但是我爸每月會固定匯生活費,開學季也會多匯學費,我媽住的房子原本是我爸在繳房貸的,離婚後過給我媽我媽自己繳,也就是我媽負責我跟我弟的伙食跟起居這樣 : 不過叛逆時期的我跟老媽吵架也是會搬到我爸那住就是了,高中就開始打工其實也不是常常在家吃飯,這個就是部分單親的缺點了,家庭比較不完整小孩會跟家裡比較不親但比較獨立 : 上面都不是重點,重點是分手後的我爸媽之後各自也都有自己的感情生活 : 我媽陸續交了幾個男朋友,目前這任維持了五年看起來是穩定了,男方目前一週住我家兩天,我和他相處還算平常 : 我爸則是又結了一次婚,這次婚姻一直維持到了他過世,我到現在也還常常到他老婆(我都叫阿姨)那吃飯,像多了一個媽媽一樣,阿姨原生家庭生的兩個小孩我們也是姐弟相稱相處自然 : 我覺得人生啊,你很難每個決定都能做出正確判斷 : 但是如何為自己的決定負責則影響了你之後的人生能否重回軌道 : 我爸在離婚後雖然有必須負責贍養費到我們兩兄弟成年後直到完成學業的責任,但他很負責的完成了 : 所以他在開啟第二段感情生活的時候我跟我弟就不會是他的負擔,他相守到辭世時的對象也是一樣的,所以我們才能如此相知,就算我爸過世了依然保持聯繫 : 我媽雖然離婚後感情路走的跌跌撞撞的,但隨著年紀增長也漸漸學會如何處理人際關係跟人好好相處了,我也不在逃家(笑) : 希望每個人都能好好的面對人生的抉擇,但人生嘛,總是要背幾次鍋的 : 重點是問題發生後如何面對,我想這是我們一輩子的課題 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.149.187 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1582424992.A.005.html

valentian: 真的要怪你,你為何要放生? 02/23 10:47

jasonmoon: 離過婚的女生好像看條件更現實 XD 02/23 12:03

Ipadhotwater: 因為離過婚,所以變的更現實 02/23 12:52

edith01: 可惡,你知道你放生了會害到其他人嗎!勸你善良 02/23 14:33

gg7965977: 這真的跟詐財沒兩樣 02/23 14:42

gg7965977: 不想工作又想找長期飯票 02/23 14:42

gg7965977: 不會直接去當小三嗎? 02/23 14:43

u04rmp: 下個對象就別貪漂亮了啦 02/23 15:21

m0630821: 難怪會離婚 02/23 16:19

guemao: 她要你知難而退 或是為了驗證你說出口的話有幾句能聽信 02/23 18:54