Re: [討論] 大家投票給蔡英文的原因

看板 WomenTalk
作者 eternia0920 (我不會用水球( ̄□ ̄||)a)
時間 2020-01-13 06:08:14
留言 37則留言 (5推 1噓 31→)

內政作得好,怎麼2018會輸到脫褲? 難道真的是像小英說的,台灣的選民那時候還沒跟上民進黨改革的進步價值? 當然內政也不是一無可取 至少豬肉防疫 改革軍公教年金(雖然勞保沒處理) 追回不當黨產(但是還沒公開歷史真相) 至少還是算有作事 然後說到外交這類的國際問題,說真的,台灣很少人在care這個啦 只是這樣一講,會刺激到覺青的玻璃心,接下來就有很多難聽話會出籠就是了 講到外交,台灣大多數人還是只在意對岸的文攻武嚇,畢竟這個有直接利害關係 不然小英親美又不是這幾個月的時間才親美的,如果台灣大多數人很在意小英親不親美並視為重大政績,老話一句,2018怎麼輸的? 至於小國斷交?你真的覺得台灣人會在意一堆名字有夠難念、甚至連聽都沒聽過的的國家跟我們斷交?賣鬧啊 在PTT上這斷交話題能吵起來,就是討厭民進黨的人想嘲諷民進黨而已啦 不然你以為這種是現實世界裏很多人在意喔? 18年的大輸到20年的大贏 其實就真的是韓國瑜跟吳敦義助選而已,頂多再加個吳斯懷 為了個人利益去煽動群眾,把個人利益擺在政黨利益之前,結果就是讓民進黨再次完全執政 不然你說說18年到20年民進黨內作了什麼驚天地泣鬼神的改革讓人民重拾對民進黨的信任? 以PTT來說,好像只有蟑螂變更多而已欸 而且老實說完全執政反而不是好事 我猜會覺得這是好事的大概只有死忠綠粉 不然過去四年你看立法院的法案哪個不是民進黨想過就過、想擋就擋、想轉彎就轉彎? 像是一例一休、農地工廠、礦業法、能源政策、反紅媒不入反滲透法等等 結果你說這些只是小缺點? https://imgur.com/ufQi7tM 喔,對了 當初民進黨曾說美豬美牛若進口,總統要下台 現在AIT跟說小英妳連任了,記得趕快處理這個問題吧 就不知道最後是要進口還是不進口? : ※ 引述《claymath (o'_'o)》之銘言: : : 不是蔡英文好 : : 是Korea fish太糟 : : 雖然沒有很喜歡英文 : : 但那個男人 : : 糟到我覺得投票給他我會覺得人格受到侮辱 : : 幾相權衡 : : 只好把票給她 : : 不然你要讓Korea fish當選逆 : : 還是dpper想聽到的是因為做的很好才得這麼高票呢 : : 嗚嗚 : 最近常聽到這個論點: : 不是蔡好,是韓太爛 : 韓真的是程度人品都有問題 : 不過蔡,我是真的想問哪裡做得不好 : 好不好是比較出來的 : 拿蔡跟前幾任的總統比比看 : 就知道好在哪裡壞在哪裡了 : 外交上,從兩蔣到李,扁,馬,沒有一個有蔡這樣的進展 : 你要說是世界情勢改變,我不反對,當然也有這層面的影響 : 但就最後的成績單來說,蔡是歷任中最好的,這點也無庸置疑 : 國防上,軍購順利,自製的也照計劃在走(例如國艦國造) : 在歷屆總統也算是前段班了 : 內政上,談了十幾二十年的年金改革終於有下落了 : 幾任總統沒有人能解決這問題 : 同婚,看他們在立院折衝這麼久 : 最後讓台灣變成亞洲第一,國際媒體上大幅報導 : 是很少有的台灣以整個國家的身份,在國際上這麼有面子 : 經濟上,基本工資提升,整體薪資成長 : 股市的點數也是歷史上的最高點 : 就這幾點,老實講我還沒有想到有哪一任是比她好的 : 當然並不是沒有缺點 : 如果你一直待在PTT,當然會被帶風向的影響 : 什麼私菸案啦 (其實在歷史上的重要性很低) : 什麼礦業法啦 (拿立法的東西罵行政的,三權分立的概念大概比較缺乏) : 什麼一例一休啦 (講到這個就吵不完) : 什麼我爸媽的年金被影響啦 (這個大家也自有定見) : 什麼風力發電啦 (能源政策確實也到了需要改革的時候了) : 天天看罵這些,然後無限反覆 : 每天都有「熱心」的鄉民再整理一遍給你看 : 你當然會被影響 : 但如果你把時間尺度拉大一點 : 和其他任的總統比較一下 : 你可能會發現她真的做的不壞 : 或者把空間尺度拉大一點 : 讓你不滿意的幾個法案的進度 : 有沒有其他的黨有更好的主張呢? : 例如礦業法,或者一例一休,你有了解過其他黨的主張嗎 : 其實其他黨有提出實際的主張的,非常少 : 其實這次政黨票我也不是投給民進黨 : 不過蔡英文這個人,我給她的評價是很高的 : 供參考 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.110.200.42 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1578866897.A.9D8.html

MyDice: 反滲透法過了就不能另立反紅煤法嗎?你以 73.202.224.67 01/13 08:13

MyDice: 為12月的反滲透法不會激起民怨嗎? 73.202.224.67 01/13 08:13

MyDice: 你有長年觀察台灣政治就知道那些第三勢力 73.202.224.67 01/13 08:16

MyDice: 比kmt更不可靠 尤其是一人黨 成立政黨只是 73.202.224.67 01/13 08:16

MyDice: 他們拿來發展自己政治前途的提款機 73.202.224.67 01/13 08:16

MyDice: 依賴第三勢力還不如依賴kmt的青壯派 73.202.224.67 01/13 08:16

MyDice: 去年支持同婚就會輸一屁股啊 73.202.224.67 01/13 08:18

eternia0920: 別鬧了 今年同婚是改回來了喔? 140.110.200.42 01/13 08:32

eternia0920: 至於反紅媒 我倒是真的很期待呢 140.110.200.42 01/13 08:46

eternia0920: 至於第三勢力比KMT更爛這點 已經有很 140.110.200.42 01/13 08:47

eternia0920: 多蟑螂跟著打了 一般人還是別跟風吧 140.110.200.42 01/13 08:47

yien: 民進黨過半唯一的優點就是可以不用再忍受TMD 27.242.169.129 01/13 08:54

yien: er情緒勒索,嘻嘻 27.242.169.129 01/13 08:54

kabukiryu: 所以說媒體帶風向很可怕,台灣人大都沒 101.14.146.253 01/13 09:25

kabukiryu: 有思考及正確的判斷能力,都是被媒體牽 101.14.146.253 01/13 09:25

kabukiryu: 著鼻子走。2018那時候,各大媒體的風向 101.14.146.253 01/13 09:25

kabukiryu: 就是民進黨政策做多爛,然後一直放送 101.14.146.253 01/13 09:25

kabukiryu: 韓KO王世堅的片段,網路上也瘋傳瘋狂討 101.14.146.253 01/13 09:25

kabukiryu: 論,連館長都被洗腦,之後韓就選上市 101.14.146.253 01/13 09:25

kabukiryu: 長,國民黨大勝。當時反韓的媒體頂多 101.14.146.253 01/13 09:25

kabukiryu: 說說高雄會被賣掉、韓以前疑似車禍撞人 101.14.146.253 01/13 09:25

kabukiryu: 等。後來到了總統大選,各大媒體及網 101.14.146.253 01/13 09:25

kabukiryu: 路又開始帶風向,換成對韓一直做攻擊, 101.14.146.253 01/13 09:25

kabukiryu: 鋪天蓋地抹紅又說中國美國介入等,各媒 101.14.146.253 01/13 09:25

kabukiryu: 體一直洗韓個人多爛,會被中國統一等。 101.14.146.253 01/13 09:25

kabukiryu: 最後就是選民又被洗腦一次、館長又被洗 101.14.146.253 01/13 09:25

kabukiryu: 一次腦,又變成民進黨比較好,然後民進 101.14.146.253 01/13 09:25

kabukiryu: 黨大勝。也就是說勝不勝選,與做的好與 101.14.146.253 01/13 09:25

kabukiryu: 壞無關,而是看媒體及網路的風向如何帶 101.14.146.253 01/13 09:25

kabukiryu: 就2018及2020的結果論來看是這樣 101.14.146.253 01/13 09:27

zxc1020305: 照樓上這說法,到底是認為韓好是被洗 114.137.223.2 01/13 09:54

zxc1020305: 腦,還是認為韓爛是被洗腦呢?還是要 114.137.223.2 01/13 09:54

zxc1020305: 沒有意見才是不被洗腦? 114.137.223.2 01/13 09:54

Ariettina: 網路宣傳戰的時代,會帶風向就先贏80% 42.73.184.17 01/13 09:56

Ariettina: 就算事後被抓出網軍也沒差了,Z>B 42.73.184.17 01/13 09:56

jay70134: 民進黨真的要好好做,不然反吞的力量會 110.28.169.100 01/14 04:33

jay70134: 很強 110.28.169.100 01/14 04:33