[問題] ptt爬文是不是比google好用?

看板 WomenTalk
作者 johdju88 (乂不貪污ㄉ阿扁乂)
時間 2020-01-05 22:24:22
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

本魯最近發現在PTT專板上面爬文可以學超多東西的 而且我感覺資料比google好用 說實話google也只是一款搜尋引擎而已 不是什麼人生妙解答 近年來更是卍解了了不作惡的原則 拼命投放廣告 幫你"管理"你的隱私 像我自己就覺得 有知識+那種討論平台是非常棒的 好多點數都沒發問 雖然屁孩很多在上面亂 但給點數的獎勵機制的確讓人有一種知識+++的fu 認真覺得眾人動不動就叫人google 跟 "是在哈囉"有相同的北爛感 真的是在哈囉 谷歌找資料也是有極限的吧.... 大量搜尋的心得是常常都找到一些廢資料 本魯自己倒是在PTT爬文覺得收穫不少 而且比較有系統 內容比較精粹 各位在PTT上爬文都找什麼資訊呢?是不是比google好用? -- 你是沒爬過文嗎@@ 真正在找某個領域的知識的時候不會一直亂跳 會專注在某個主題 而且你把關鍵字打出來用谷歌找 保證找的不齊全 不如直接在ptt上爬 Google真的很多垃圾廢資料 還有一堆廣告 專板就是你要的主題才方便啊
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.100.37.238 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1578234264.A.E13.html

lee457088: 4 111.248.4.202 01/05 22:26

elfeana: 沒有,覺得好文越來越少 1.162.218.178 01/05 22:28

aa4655527: 4 查很多東西習慣後面加PTT114.137.188.163 01/05 22:50

eva19452002: 沒錯,可惜很多人動不動就來聊天板問 118.232.131.80 01/05 23:25

panda80911: 你在PTT查還要找專板,有些東西還不只 223.140.102.42 01/06 10:04

panda80911: 一個板。你google直接打關鍵字後面加p 223.140.102.42 01/06 10:04

panda80911: tt還比較快,這樣也算是用google阿。 223.140.102.42 01/06 10:04