[問題] 社會是不是有很強的再教育功能?

看板 WomenTalk
作者 johdju88 (乂不貪污ㄉ阿扁乂)
時間 2020-01-01 09:05:44
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

如題 新的一年看到藝人唱歌 本魯突然有一個驚天動地的頓悟 就是出社會似乎會讓人個性變化 從自閉或類似反社會的都會被教育到活潑開朗幽默? 例如我們的周董 剛出來的時候是雙節棍跟忍者這種肅殺的題材 戴鴨舌帽 一副屌樣也不講什麼話 然而現在 除了公公偏頭痛 水手怕水搞怪以外 情歌也變成了哥練的胸肌這種油腔滑調的風格 不再是一個人剩下鋼琴彈一整天 還有蕭敬騰也是 最初省話一哥到現在也是各種愛開玩笑 熱狗也差不多 以前大罵五千萬個幹 獨一無二的地下風格 如今變成年輕人都差不多的那種廢廢態度 想來想去 好像屢試不爽? 沈玉琳自己也說以前是很羞澀的人 然而進入職場 變成超級製作人後 第一次上康熙他就已經很會唬爛了 性格完全不像那種文藝男子 是不是社會有再教育的功能 讓這些人重新學習? 好像沒什麼例外 這似乎代表要賺錢 要出名 就必然會邁向開朗 易親近 喜歡開玩笑的風格? 有沒有卦啊? -- 如果以前真的是的話 變化很大 其實我是指再社會化喔 社會化通常是年齡小的時候 再社會化是拋去過去學到的 重新學習 我標題所說的「再教育」 是例如軍隊或是監獄裡面有新的社群規範 必須重新學習融入 你可以查看看 哈哈哈 他其實讀不少書 我相信以前他可能真的滿害羞啊
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.100.37.235 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1577840746.A.2B7.html

ray938828: 交際也是技能220.141.109.123 01/01 09:15

Beanoodle: 沈玉琳哪可能是羞澀的人 27.242.133.99 01/01 09:18

ccyaztfe: 「社會化」三個字去查一下 223.137.56.11 01/01 09:27

ylshpiliman: 沈玉琳的話你信? 111.82.33.3 01/01 09:31

kissa0924307: 社會本來就有不同面向 你看到的只是 36.234.195.183 01/01 09:32

kissa0924307: 當時的一種 現在又換一種而已 36.234.195.183 01/01 09:32

erin0554: 為了賺錢只好變成這樣 1.171.246.128 01/01 11:53

Lizus: 其實很多人以前害羞自閉 是因為對自己沒自 1.172.209.213 01/01 14:19

Lizus: 信 所以盡量少說話 但這些人紅了 影響力大 1.172.209.213 01/01 14:20

Lizus: 了 我隨便說個爛梗笑話都有人笑 當然之前那 1.172.209.213 01/01 14:20

Lizus: 種沒自信的感覺就淡掉甚至消失了 1.172.209.213 01/01 14:21

Lizus: 其實不止明星啦 有些胖子成功減肥後 你會 1.172.209.213 01/01 14:23

Lizus: 發現他們的言談和以前會變很多 也是這個道 1.172.209.213 01/01 14:24

Lizus: 理 1.172.209.213 01/01 14:24