Re: [討論] 會接受室友帶朋友或另一半回家嗎?

看板 WomenTalk
作者 gracew0709 (小熊維尼·pooh雪芙寶貝)
時間 2019-12-22 04:07:05
留言 15則留言 (9推 0噓 6→)

: 大家好 : 因為即將從南部搬到台北與男友同居 : 最近在討論一些合租的問題 : 結果還沒一起住就不太愉快 : 不曉得真的是我太難搞嗎 先說結論:沒有自知之明吧。 : 決定合租前 : 我們討論覺得套房空間較小,又希望能開伙 : 所以男友找了兩個男性友人合租三房兩廳 : 預計這個月底入住 : 跟男友討論了與他人同住可能遇到的問題 : 例如公共區域的打掃需不需要事先分配 : 男友說誰有空打掃就誰掃,誰看到髒了再掃就好 : 事先分配好感覺我很計較,容易打壞關係 你是不是有規定闢啊... 打掃這種事當然是看到髒了心裡不舒服就掃 又不是你住在小套房就不用掃地 這是本來就應該做的事情喔! : 還有我提到如果其他室友帶朋友或女友回家 : 有陌生人在我會不自在 你男友找兩個朋友一起簽合約 你男友可以帶妳一起住 其他兩個人都不能帶女友回來 這也太自私了吧 對你男友的朋友來說 你才是相對陌生的人 為什麼一起付錢 你男友卻可以多帶一個人進來啊 如果我是你 我會比較煩惱水電費怎麼算 而不是算計別人打掃房子 : 男友就說沒有一定要我跟他們交際 : 我可以待在房間 你要不要直接跟男友去租一間套房就好 真的很麻煩欸 連做人處事這種小事都懶? 如果我聽到有這種人要一起住真的會直接先拒絕 : 或他帶我出去走走 : 聽完感覺好心寒 : 男友沒站在我的立場同理我 你才沒有同理你男友 要不你一開始就要講清楚 直接找有廚房的大套房 想要省錢又要傭人還不想趁機會管理交際能力 : 開始好害怕搬上去之後的生活會有很多紛爭 : 詢問過其他朋友 說真的 你現在來這裡公審 就已經是紛爭的開始了 : 他們覺得男生基本上不太排斥朋友帶朋友回家 : 以前住男生宿舍也會偷帶女友回去 : 所以真的只有女生對於私領域這麼在意嗎 : 還是大家也覺得這還好 : 是我太小氣,要調整一下心態? 自己去想想誰主內誰主外 你要是很不爽 就找有廚房的套房 或是找你女生朋友一起合租 順便問你朋友:我男友要跟我一起住喔 他說怕妳們女生平時不注重清潔所以他要求大家要輪流掃地,還有不准帶妳們的男友回來住 喔!這樣我男友會很沒隱私。 你先念一下上面那段,如果不尷尬再要求你男友開口好嗎? 不要因為性別就要求不公平的待遇 這種心態非常要不得 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.165.21 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1576958828.A.DAC.html

toroiver: 推這篇 很討厭這種情侶檔或沒sense的人 110.50.136.182 12/22 05:40

asianDUB: 推你最後一段 太讚了 115.82.16.74 12/22 06:39

asianDUB: 性別調換就完全不同了呢 呵呵 115.82.16.74 12/22 06:40

yume1111: 自己沒本錢還吃人夠夠,看了也是蠻無語 49.216.100.246 12/22 08:03

yume1111: 的 49.216.100.246 12/22 08:03

realnofish: 推備份114.136.146.142 12/22 10:12

gioia000: 我只擔心萬一分手以後要住哪裡的問題 114.39.37.3 12/22 10:28

redDest: 推 112.104.39.174 12/22 11:43

janea0358: 推 223.139.53.251 12/22 12:20

almondchoco: 大推這篇 換個角度就很明顯了 114.36.141.47 12/22 13:21

AlienCEO: 推 我覺得打掃事前講好還好 有的人真的 101.13.228.252 12/22 13:58

AlienCEO: 會懶惰都不掃垃圾也不丟 但不管有沒有攤 101.13.228.252 12/22 13:58

AlienCEO: 房租不能帶人回家真的很問號 101.13.228.252 12/22 13:58

mamajustgo: 推 114.136.45.131 12/22 14:30

mickey1281: 推這篇 水電有沒有分才是重點 1.34.1.149 12/22 17:08