Re: [討論] 有人因長得醜而被排擠嗎?

看板 WomenTalk
作者 akadamaroia (ROIA)
時間 2019-12-06 14:59:29
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

都是被小朋友霸凌噢? 我是被長輩們霸凌的,反而當年的小朋友雖然有惡意但是審美觀正常。 我小時候黑+大隻 現在黑還是黑但是長大了其他小孩也長大了就一點也不大隻就胖而已了~ 因為家有皮膚非常白皙的妹妹 親戚的大人從小就是 “妹妹這麼漂亮以後一定嫁很好” “姐姐要自己用功讀書要靠自己” (。・ω・。)就是我長得嫁不掉就是了,我的前16年的人生都是以獨身為目標活的 雖然現在還是嫁不掉,不過應該是個性問題嘿嘿 我媽一直不服氣我抱怨衣服的事情,她覺得她都買很貴的兒童衣服給我,妹妹才是穿舊的 問題是國小小孩時候穿的牌子多好根本沒有人懂!我不懂我的同儕也不懂 可是國中穿二手制服尺寸超大褪色嚴重還有染色破洞...青春期的小孩才會在意這個吧! 明明是同一間學校,硬是我穿舊衣我妹穿合身的新衣.... 外面的長輩常常發生親切的握著我妹的手塞糖果問生辰要介紹給他們家晚輩一起玩,然後我就坐在角落的陰影裡.... 跟父母爆發說為什麼我就是要打扮得這麼邋遢是不是故意要讓我當葉子襯托我妹用 於是大概國中以後什麼爸媽要拜訪朋友要參加喜宴之類的場合我一律拒絕參加,搞得很多人以為我家只有一個女兒,搞得我很討厭參加人多的活動。 家裡長輩腦子有洞外面的為什麼也有,還是因為衣服! 因為我妹會穿著漂亮的白紗裙子,我會頂著又黑又胖穿白紗不能看為由穿老木恩典牌舊衣.... 連我大學畢業典禮,我媽都要給我妹買連身晚禮服穿來參加@[email protected] (不過我妹大學了腦子也沒壞她穿普通的衣服過來) 對於我,除了對外表沒有自信、排斥跟人相處和參加活動 對於我妹也有傷害,她的故事簡直就是“原來我不帥” 同樣父母生的其實我們的外貌根本沒有當年的待遇那般差異大 我們彼此和解、一起不參加那些長輩的活動或是一起反駁老母的異常審美觀XD(包含她的穿搭化妝品味XD) (雖然我還是會配合她幫她找銀白色的眼影和打亮給她(?) 我以前照鏡子看到的是我約6歲的臉,這種詭異的、不認得自己的情況在我學化妝、學穿搭自己的風格之後消失了。 但是邊緣人和討厭社交的習慣還是一樣,也沒打算改掉.... 不常看到長輩霸凌小孩外表的故事,硬是來刷個存在感 不要說年輕人邋遢穿搭隨便,如果沒有刻意學還不都是嬰兒潮父母教的! ----- Sent from JPTT on my HTC 2Q55100. -- 邊緣人怎樣錯了嗎~ 可以理解是為了省錢...省錢就直說 在那邊扯說反正你專心讀書就好穿新的也不好看幹嘛.... 謝謝提醒,我這邊看沒有噢,app的關係吧 肥宅我不必因為需要追求別人的認同而貼照片der 要貼也是貼我媽的神穿搭,各種顯胖顯矮
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.1.96 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1575615571.A.1E1.html

minifat: 我是邊邊...111.250.104.208 12/06 15:03

wet00428: 衣服這個真的太有感了180.217.76.23 12/06 15:05

leolkkcs8251: 最後一段重複了 修一下ㄅ111.71.74.190 12/06 15:22

Carnot: 審美觀異常與否不如一張圖來的精確59.124.228.82 12/06 15:42