Re: [討論] 現在品牌球鞋的品質?

看板 WomenTalk
作者 VVizZ (我很窮)
時間 2019-11-04 11:56:57
留言 4則留言 (2推 1噓 1→)

: 假日買了一雙adidas : 穿了之後因為很喜歡 : 檢查一下外觀就買了 : 回家仔細看才發現很多殘膠 : 例如黏著劑沒有抹平殘留一點點水滴狀 : 今天上班要穿出門的時候摸到鞋子內有黏黏的感覺 : (很像雙面膠的觸感) : 一雙鞋3490 : 雖然沒有到很貴 : 但這樣的品質也太差了吧 : 這禮拜應該會去換貨 : 是現在的球鞋都這樣 : 還是我太吹毛求疵? 現在大廠都這樣啦 兩個原因 1.成本問題外移到越南 本來中國工人素質就不怎樣了 越南品質只有更差 差到連中國人都嫌 雖然代工廠大多都是台廠台幹QC 但懂得就知道不管中國還是越南產 跟小時候MIT完全不能比 2.膠水配方 為了環保跟一些健康方面的要求 現在大廠鞋膠大部分都用水性無毒的了 買新鞋也不能享受小時候 那種吸新鞋味(有機溶劑)的爽感 但問題就是黏不牢大概三四年就會開膠了 殘膠能不能換我就不知道了 反正你換了也沒用 大批貨的品質應該差不多都那樣 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.93.205 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1572839819.A.9DB.html

jameshcm: 內行 110.26.62.111 11/04 11:58

ohmik: 感謝回文說明 我再斟酌一下 42.72.79.63 11/04 11:58

eatingshit: 屁啦 早就台廠越幹啦 台勞只能吃屎113.161.146.104 11/04 12:08

mapxu664: QC在不同國家會有不同標準 42.72.219.36 11/04 12:56