Re: [討論] 沒有文化大革命是不是很可惜?

看板 WomenTalk
作者 pipi1983 (放手  N)
時間 2019-11-03 16:13:23
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

: 大陸因為文化大革命,造就了今天造就第二大經濟 昨天才從中國回來 他們正在推中國特色的社會主義 才開始變有錢的 而說穿了,就是學民主國家那套,開放 而且開始篡改歷史 說毛澤東一開始就主張民主自由 是偉大的思想先驅 更讓人噴飯的是 他們會說馬克斯列寧主義首重民主自由 他們現在把民主自由掛嘴邊 文革時代沒受教育的會被洗腦成功 不過90後念過大學的倒是看的清 他們那邊看得到台灣選舉新聞 念過大學的中國人問我: 韓國瑜高雄市長都還沒做出成績,能選的上嗎? 這是他們中國公民的提問 當然啦,中國公民看的清 不等於中國共產黨有腦 : 把一些本來自以為的傳統優點革新 : 像是甚麼孔孟思想,尊君 隆禮 五倫 儲蓄 : 尊君---> 養出某跑跑溝董 還想出來選領導人 : 隆禮---> 學日本人虛偽 假掰 : 五倫---> 老番顛 老糊塗應該要再教育 : 儲蓄---> 沒有消費會造成消費緊縮,大家都存錢那有生意做嗎? : 那這麼傳統的話,下次日全蝕乾脆放假一天,大家拿鍋碗瓢盆趕走天狗? --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.144.93 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1572768805.A.CCD.html

GAGA1: 台灣近年民主倒退 莫名其妙開始造神了 114.40.113.170 11/03 16:16

emenime: 我認識的中國人,對這次台灣大選的看法。 180.190.114.90 11/03 16:18

emenime: 跟你朋友一樣 180.190.114.90 11/03 16:18

emenime: 還笑我怎麼台灣候選人怎有光怪離奇發言 180.190.114.90 11/03 16:22

emenime: ~連裝都不裝 180.190.114.90 11/03 16:22

emenime: https://i.imgur.com/UeK2Os8.jpg 180.190.114.90 11/03 16:25

sammoon: 民主開放了 但人民素養沒跟著成長 49.159.63.192 11/03 16:49

sammoon: 韓粉懷念蔣經國時代啊 49.159.63.192 11/03 16:50

moneypack3: 懷念威權時代那票人還沒死光 114.25.132.52 11/03 17:14

GAGA1: 韓粉讓我無法笑對岸習粉 114.40.113.170 11/03 17:45