Re: [討論] 沒那麼想活但不至於想死怎麼辦

看板 WomenTalk
作者 OhHIyoPaNg (吉吉)
時間 2019-10-28 00:45:35
留言 11則留言 (5推 1噓 5→)

: 我二十初頭,憂鬱症已經纏身一年之久 : 雖然一直是輕度憂鬱,但近期好像又嚴重了一些 : 就連醫生也加重了藥的劑量 : 前幾天也查過自殺的方式 : 但我其實也沒嚴重到真的想死 : 更何況我天性叛逆不想聽某市長的吞安眠藥以及去河濱公園自焚 : 到底誰會去河濱公園自焚啦 首先你要正視你憂鬱的源頭 是發生了什麼事情導致你憂鬱? 為什麼你會因為這樣的事情難過? 因為感情?因為金錢?還是什麼? 有句話叫解鈴還須繫鈴人 如果問題能解決 最好的情況是讓你煩惱的根源消失 比較被動的辦法就是只能接受它 只是你沒說 我也不明白你的問題點出自於哪 醫師雖有專業知識與經驗 但也不是所有的病都會醫 投藥只是希望你能受到控制 但憂鬱不會因為吃了藥而不憂鬱 這是我認為很重要的一件事 再來吞藥並不會死 最慘的是你死不了要洗腎 而自焚需要極大的勇氣 死前會發出極淒厲的哀嚎 更慘的是你沒死還被救回來 當然要怎麼選擇 都是你自己的事 但以一個過來人來說 會奉勸你三思再三思 : 認真問問 : 對人生沒有期待,但也不至於想死的人有什麼建議 : 要做些什麼或訂什麼目標才會對人生有期待呢 : 以下是身邊的人給的意見 : 1.瘋狂做菜 : 我前陣子就瘋狂約泡,但真心覺得做菜沒那麼有趣 這個我能明白 當你找不到重心的時候 會找一件能讓自己沈迷的事物做 但像約炮這樣的放縱 在事過境遷後 只會讓人更感到孤獨 所以要維持這樣的狀況 除非你的心靈很強或你不在乎 不然會很難接受這樣子的難受 因此依照你的情況 我不建議你再繼續這樣約 而做菜這種事 是屬於興趣的一種 如果換個角度 是做菜給自己喜歡的人吃 看見對方喜歡吃的樣子 這是一種幸福 在體會過這種幸福後 就不會覺得無趣了 : 2.找個人愛 : 目前有穩定交往的男友,但還是沒那麼想活啊 這個問題不難 就只是你沒那麼愛他 如果你真愛一個人 你會因為只是一個訊息一通電話 就會單純的感到開心 快樂的源頭 往往是樸實無華且枯燥的 你要正視你自己的狀況 不要把問題想的太難 有時候看起來很難的問題 其實都很簡單 當局者迷 你需要的 只是要多愛你自己 : 3.花光積蓄環遊世界 : 這我考慮 旅行確實可以讓人重新審視自己 但用不著花光積蓄去環遊世界 有些看起來很渺小的事情 只要透過不同行動來做 就能獲得不同的感覺 我拿環島來舉例吧 開車和騎車環島哪個累? 徒步搭大眾運輸和騎車哪個又更累? 不同的選擇都會回饋到自身 那是截然不同的感受 我再拿登山與浮潛來說吧 登山你可以登高望遠 享受征服自然的愉悅 以及體會自己的渺小 浮潛可以感受海洋的生態 發掘孕育生命的搖籃 在這樣自然環境的影響下 你一點一滴的接觸它們 自身心態慢慢會開始改變 : 不知道各位是靠什麼在活著可以分享給我嗎? : (這句話怎麼好像有點嘲諷XD 我不知道在你身上發生了什麼事情 但我還是只能以過來人的經驗告訴你 活不活下去都是你的選擇 我也曾經想過一了百了 但是如果我就這麼走了 我就再也吃不到美食 我就再也不能看正妹 我就再也逛不了Ptt 我還可能會被那些王八蛋嘲笑 想到這裡我就不自覺的憤怒了 既然你都有活不下去的勇氣 那為什麼不能把這股勇氣拿來活下去 去做那些你不敢做 或你不曾做過的有趣事情! 然後我就活到了現在 我打的這些都是自己的經驗談 或許不一定對你有用 但希望對你有所幫助 然後 活著雖然不容易 但活著其實也沒那麼難 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.107.8 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1572194738.A.65A.html

sharkloveeat: 1995? 223.138.100.83 10/28 00:48

ceylon0614: U文給推 36.232.172.183 10/28 00:49

OhHIyoPaNg: 1樓你在公蝦小 36.238.107.8 10/28 00:51

yctung1224: 推 220.132.87.17 10/28 00:52

as1122554: 優文,旅遊真的不需要花大把銀子,自己 27.247.199.15 10/28 01:04

as1122554: 一個去到一個陌生城市四處走走,也是一 27.247.199.15 10/28 01:04

as1122554: 種感觸與享受 27.247.199.15 10/28 01:04

evilaffair: 離開舒適圈 而且不要回來 42.77.196.169 10/28 01:10

maye: 既然隨時都能死,就趁還活著時有想做什麼趕 115.43.251.221 10/28 12:30

maye: 快去做,等年紀大了就變成怕死了,就算那時 115.43.251.221 10/28 12:30

maye: 還想死,年紀大了死掉也很正常了 115.43.251.221 10/28 12:30