Re: [心情] 如果朋友告訴你他有憂鬱症

看板 WomenTalk
作者 IDfor2010 (116)
時間 2019-10-15 06:46:55
留言 15則留言 (3推 5噓 7→)

憂鬱症是很難處理的,他會反覆發作,自殺機率和傾向都會比較高 對,憂鬱症某種解釋上是大腦生病了 但是為什麼大腦會不快樂 其實,人類是有辦法讓大腦快樂起來的 讓大腦產生多巴胺、腦內啡有很多種方式 包括做愛 包括吃甜食、吃好吃的食物、看帥哥、聽到好笑的事或笑話 憂鬱症,似乎在女性比較多會發生 有可能是節食、宋明理學"存天理去人慾"的壓抑,有可能是多重環境壓力 Anyway 在女性的族群,憂鬱症發生的比例似乎較男性偏高 憂鬱症,如果他想死,你是阻止不了他的 另外,如果你不是專業人士,最好別自己跳進去碰憂鬱症的人 搞不好他的憂鬱情緒還會把你帶跑,帶你去一起憂鬱, 如果你自己抵抗力和精神健康度不夠的話,你就跟著憂鬱了 當然,還有比憂鬱症更難處理的精神疾病,那就是精神分裂與多重人格 男孩們要挑選女性當女朋友和結婚對象,女性的精神疾病方面真的要很小心,挑錯人就毀了 男人挑對象 先排除找 "法律系" 和 "老師" 你的人生後半輩子會光明3/4 否則只是自虐罷了 找帶一點肉肉、微胖的女生,遠比那種瘦瘦的、偏瘦的,刻意減肥的女生的風險又小很多 男生要注意,你寧可要找一個會吃的、願意吃的,遠比那種不怎麼吃的、偏瘦的女生好很多 微胖的女生、有點肉肉的女生,精神風險面會比那種瘦瘦或偏瘦的女生,安全一點 : 那你會怎麼做呢? : 告訴他想開一點嗎? : 還是跟他說 : 我覺得你只是想多了,你應該只是心情不好吧 : 其實憂鬱症就是大腦生病了 : 才總是往負面方向去想 : 沒有辦法控制自己想開一點 或是不要鑽牛角尖的去想 : 而且憂鬱症除了心理上的問題如情緒低落、自我否定等,其實許多也會伴隨著生理上的不舒 : 服等等,真的並不僅僅只是情緒低潮而已… : 很多憂鬱症患者一直在等 : 等有人發現 : 他其實生病了,只是裝作正常的生活著 : 他可能裝作沒事的笑著,心裡卻很痛苦。 : 臉上的笑並不一定代表是真的快樂。 : 我也不知道我要說什麼 反正又是一篇廢文 : 總之希望大家如果遇到這樣的朋友 : 就算無法理解 : 也請不要落井下石 或是 冷嘲熱諷吧 : 好多人知道對方患有憂鬱症後的反應是 覺得對方做作、無病呻吟 : 明明已經過得很好了卻還是不知足 : 可是 : 生病的人是無法選擇自己能不能生病的啊 : 就是生病了才控制不了自己的情緒啊 : 如果你得腸胃炎你可以控制你不要嘔吐或腹瀉嗎? : 如果不行那為什麼要這樣要求心理疾病的患者 : 就是 : 希望溫柔善良的人可以多一些 -- 理智,是好聽的說詞。 通常,我聽到這個形容詞,只會會心一笑,這是騙白癡用的。 講得更真切與貼近更真實層面,叫做:"極度"現實主義者、功利主義者、自我利己主義者。 沒什麼用的。 法律系的女人挑對象,通常是找可以任他擺布的,然後可以無私奉獻照顧她 法律系女人,如果遇到男人突然倒了,辦離婚 棄男人而去,跑得比用飛得還快。 而且唬爛嘴~ 因為法律系的訓練通常是藉由 "最廉價"的嘴砲方式 用硬ㄠ來扭轉劣勢局面 這種嘴砲方式能叫做理智的話,那理工科系應該每個都是超越理智才對
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.49.216 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1571093217.A.004.html

carrotkaka: 挑對象排除法律系是有什麼道理,她們 42.73.118.81 10/15 07:39

carrotkaka: 很理智啊! 42.73.118.81 10/15 07:39

yoyoyoyoyang: 胖的時期明明減肥壓力就超大,有沒 59.115.12.170 10/15 07:41

yoyoyoyoyang: 有瘦是另一回事 59.115.12.170 10/15 07:41

kilof: 笑死 是在法院被洗臉嗎 61.227.236.40 10/15 09:23

weielx: 這篇有點偏頗,你到底都遇到了什麼人產生 42.77.34.80 10/15 09:44

weielx: 這種刻板印象XD 42.77.34.80 10/15 09:44

summer164: 那你就不了解了!吃憂鬱症的藥會發胖耶180.217.118.168 10/15 10:26

summer164: !180.217.118.168 10/15 10:26

summer164: 不要亂貼瘦子標籤好嗎180.217.118.168 10/15 10:27

misa0527: 早上看這個覺得愉快 114.136.161.51 10/15 10:51

willness: 你不用擔心法律系女生不要你啦,邏輯差 39.9.75.211 10/15 10:52

willness: 成這樣人家也不會喜歡你好嗎 39.9.75.211 10/15 10:52

fish250504: 肉肉又憂鬱該怎麼辦 113.185.45.15 10/15 11:20

apreel: 哈哈哈哈哈 又是一個幻想自己有得挑的XD223.141.230.155 10/16 12:30