Re: [閒聊] 30歲族群要存多少錢才能買新成屋?

看板 WomenTalk
作者 yui0802 (摩摩可可)
時間 2019-10-07 03:29:29
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

: 剛剛那篇刪掉,我重打一篇 : 關於這個部分 : 我舉一個例子,31歲的年輕醫師跟30歲的藥師結婚 : 已知兩位住台北市,目前他們不靠父母買下人生第一間房 : 但是他們第一間房買在哪不清楚,只知道是貸款買預售屋 : (如:XX市、XX江翠) : 只不過以醫生+藥師兩人加起來的薪水,要買房子的確非常容易 : 不知道換做其他族群,有沒有辦法在30歲存款只有6位數的情況下就買新成屋呢? 基本上這篇因為改過內文所以有不同答案 Q:30歲族群要多少才能買新成屋? A:看地點看預算,存款六位數內也是可以的 只是你的新成屋地點選項絕對不是什麼都市區 就算條件下拉一點到什麼林口新店板橋也不是 基本上只會是一些窮鄉僻壤你平常也不會去的小地方 給你個參考 我身邊第一個買房的朋友就是在約25歲戶頭只有六位數買了忘記平溪還平鎮 反正就是她很開心成為有房階級 但我們姐妹們都不明白就是 ~_~; 另外我朋友最新買在屏東的總價只要600萬 更不論聽說還有總價低到不到500萬的 我有個朋友直接從25至今陸續買了2-3間 雖然我真不知道屏東有什麼好買 而且這些事主幾乎都在台北市生活 ~_~; 如果原PO也是很想名下有房的人還是可以考慮一下偏鄉 蟲鳴鳥叫還遠離塵囂 至於如果想要北部市區的話 我最近也剛買房就在北市市區,但不是新成屋就不做參考了 只能說我噴完訂金跟仲介費戶頭已乾到想哭 反正不管有沒有後援都多少屁股做多少事啦! 而且如果已婚有另一半陪扛基數還能再放大! -- 沒唷 我是覺得買那邊不如不要買 把錢用在租房都過比較爽 房是貴在地,地段對會上跑 但基本上買房本來就不是為了賣,想那麼多幹嘛
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.199.233 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1570390171.A.C0B.html

minifat: 缺男朋友嗎?114.42.0.210 10/07 03:35

raindeng: 看住那 天龍國外其實沒多貴 像台南500就42.77.35.30 10/07 09:01

raindeng: 有很棒的新大樓了42.77.35.30 10/07 09:01

raindeng: 天龍雙薪200買林口新莊還ok42.77.35.30 10/07 09:01

gaussjordan: 新房跟車子一樣負資產101.13.163.37 10/07 10:20