[問題] 前電信業者要求補個資?

看板 WomenTalk
作者 yuhuall (nn)
時間 2019-09-22 20:41:49
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

前情提要: 因為工作需求,先前在電信A辦過戶,把門號從爸爸過戶到自己名下,再攜碼轉到電信B, 目前也成功轉到電信B,使用約1-2週時間。 正文: 事情是這樣的,某天在我收到攜碼成功轉到電信B的資訊後,電信A通知爸爸跟我,表示當 時作業時沒將證件資訊印清楚,作業無法順利進行,請我們再拍我跟爸爸2人的身分證背 面個人資訊給公司。 我覺得非常疑惑的是,1.首先如果是認為疏失導致系統無法通過,那怎麼我已經成功轉到 電信B;2.證件這種東西有印不清楚的情況嗎??;3.再者身分證這種這麼私人的東西, 電信A竟然請我傳到line給他(?!),於是我說還是我傳到信箱(公司信箱那種),沒想到他 竟然給我私人信箱(?!),因為第一次遇到這種事情,都已經不是電信A的客戶還叫我們補 資料(雖然已經確認是直營店的聯繫),不免還是感到非常疑慮。 考量到個人資料的安全疑慮,目前傾向不傳資料給他們,但是又怕會造成對方作業的困擾 ,因此才特別發文請問大家會怎麼做? Ps.因為我人在北部,當初是請南部的家人幫忙處理,無法到南部親臨門市辦理,我猜這 也是他們請我拍證件資料給他們的原因之一。 以上請教,謝謝女版的大家。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.91.41 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1569156111.A.60E.html

em4: 打電信客服去問吧 至少確定是官方的 讓客服去查 09/22 21:08

houuk: 當然不給 09/22 21:32

thsyou9527: 都轉完了 幹嘛給 09/22 22:17

veroverovero: 問一下客服 都轉完了為什麼還要補資料有點奇怪 09/23 02:57

audi1005: 直接問客服或到門市 不要另外給 09/23 08:15