Re: [閒聊] 去波蘭會不敢讓人知道嗎?

看板 WomenTalk
作者 QWERT301 (小瑪莉)
時間 2019-09-21 09:52:45
留言 13則留言 (0推 3噓 10→)

看到這篇文章後 趕緊看了一下維基百科補充一下資訊 10年前波蘭醫師引起爭議的理由 主要是因為未經過實習訓練導致的 因為以前台灣醫學系是運行畢業前實習制度 波蘭則是畢業後 波蘭學生不管有沒有接受波蘭的醫學訓練 回國後均可於未接受台灣的醫學訓練的情形下來考執照 在考到執照後就能投入到工作現場 因而導致臨床能力不足 但現在台灣也改成畢業後進行醫學訓練的制度 也就是畢業後才開始實習 那我這邊有一個問題是 波蘭學生回來到底會不會也接受到台灣的醫學訓練後才開始考照? 還是說跟以前一樣可以跳過這一關? 我自己是不認同說台灣醫學院的學生素質很高 波蘭學生的素質低這種說法 國英數社自的成績跟適不適合當醫生我覺得不太相關 所以我比較在意的是 波蘭學生回國後到底有沒有接受到台灣的醫學訓練 畢竟台灣跟波蘭進行醫療行為的SOP跟醫院的運作方式 應該還是不太相同? -- 102年後改制阿 今年是最後一屆有大七實習醫生 還是你見習跟實習搞不清楚?? 你的學習方式是不懂就閉上嘴嗎? 這樣說起來 其實波蘭學生考照以後還是得當pgy實習 律師、法官 考完證照後訓練期間也是稱為實習律師和實習法官 所以考到證照後 進行實務訓練的時期 說是實習也不為過吧? 阿當然醫學界可能有自己的叫法 看介紹改制文章的說法 畢業後的醫學訓練期間 你想稱呼他PGY或不分科住院醫師 不想說那叫實習 我都可以 都無所謂 但現在就是沒有畢業前實習 你不用硬凹說第2年見習偏實習 見習醫學生就見習醫學生 你讀7年的沒去關心學弟妹的學制怎樣我不怪你 你錯了裝沒事我也不會繼續嘴砲你啊 但你錯了還硬要凹 這種處事態度 好意思說你比波蘭來的強喔?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.15.206 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1569030767.A.E30.html

jevousaime: 個人覺得醫生這職業是很吃資質的東西 09/21 09:56

jevousaime: 一些科目考不好表示記憶和融會貫通的能力相對就差 09/21 09:57

jevousaime: 這多少反映在實際醫療行為上 即使你真的受到所謂的 09/21 09:57

lpbrother: 台灣的醫生制度都是日本那套,波蘭制度不知道是啥 09/21 09:58

jevousaime: 訓練 我是覺得還是有差 很多東西不是熟能生巧 09/21 09:58

jevousaime: 所以有人說素質高低不為過吧 09/21 09:59

victor9819: 台灣也改成畢業後進行醫學訓練的制度 也就是畢業後才 09/21 10:17

victor9819: 開始實習?? 09/21 10:18

victor9819: 蠻奇怪我剛畢業怎麼都是畢業前實習 09/21 10:18

lassladeasd: 不懂就閉嘴 09/21 10:22

cuuuuu: clerk、pgy 09/21 10:34

victor9819: 目前看到的是clerk1 見習 clerk 2 偏向實習 09/21 15:14

victor9819: 拿到畢業後醫師執照還叫實習?!還是你是波波? 09/21 15:14