Re: [心情] 好討厭回家,討厭我媽

看板 WomenTalk
作者 kalindasptt1 (sleepyshiba)
時間 2019-08-26 22:08:53
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

我跟原po也是差不多的情況。 想藉由我的經驗跟你說說話,希望不要做傻事。 我跟家人(父親)的關係非常緊張,我爸講話都會挑難聽的話說。每次回家從來沒有一次 是抱著開心的心情離開...(就是各種否定、冷嘲熱諷) 直到認識了我男友的家人,他的家人感情非常好,好到令我驚訝。原來有人可以和家人之 間感情這麼好!這時再回頭看看自己的情形,就覺得非常可悲... 有一段時間,我沒辦法好好做事(上班上到被約談好幾次,差點被解雇)。還好主管人很 好,願意聽我說,我也有在看心理諮商。 最後決定要好好打起精神,先從切除亂源開始。反正就是不回家,即使過年也只是回去吃 個年夜飯,吃完就離開。今年甚至沒打算回家過年,機票都買好了... 現在已經過了這種生活快2年了,如果覺得需要和家人聯絡,最多就用line溝通(我和媽 媽&妹妹沒有問題)但絕對不回家。 我覺得之前有一些盲點是我之前看不見的。像是: 1.因為自己是他們的孩子的身分,所以我怎麼能不回家看看他們呢? 2.因為我是他們的孩子,所以不管他們說了什麼,我一定不能回嘴,即使他們說的話深深 傷害了我... 3.他們不管怎麼樣,還是你的父母... 我覺得先照顧好自己是最重要的,2、30年後,是自己要賺錢養自己,原生家庭的家人到 那時候跟你是幾乎沒有關係的(除非你還想那時跟他們住一起)。但是我自認為我沒有這 麼厲害,能天天聽他們傷害我的話語又能開心的上班生活。 給原po的建議是:你也許可以試試看我的方式,先不要回家一陣子,也不要和媽媽聯絡。 如果跟爸爸的關係還可以,那和爸爸聯絡就好。(如果關係都不好,寧可誰都不聯絡)。 然後請記得去看醫生或諮商,他們真的能幫你提供一些你之前看不見、想不到的事。先把 社會給的觀念放一邊,顧好自己最重要! 加油! : 我從事很看重服務態度的服務業,也很努力的笑著服務有需要的客人。卻在某天突然被 : 闆說我聲音沒高低起伏根本不適任就直接打發掉了... : 所以前兩週我因為這件事開始自我懷疑,又想到爸媽對我的各種貶低各種嘲諷讓我一直 : 一直哭 : 現在暑假,升大二,打兩份工要養活自己。現在少了一半的收入,也多了一半的時間讓 : 胡思亂想 : 一個人爛在房間裡面快一個月,每天都抱著棉被哭,心裡一直咆嘯“救命”兩個字 : 覺得不行了,打起精神騎半小時的車子跑去看身心科。這是我第一次看,結果診斷出來 : 持續性憂鬱症 : 問診的時候醫生說這應該從我國小國中就開始了,是生長背景的因素還可能有基因問題 .. : .聽到這個其實沒有什麼特別的想法,彷彿早就知道我有病一般 : 在診間時跟醫生講到差點哭出來,從來沒有人好好聽我講過家裡的事。就算聽了也都會 : 我是小孩他們是父母,要接受他們所有的想法...但是我真的好累啊...回家對我來說就 : 一個折磨 : 有時候看到朋友跟他們家庭的感情很好,好到親子之間像是朋友而不是上對下的關係, : 慕到會很想哭。 : 大家都說 家裡是永遠的避風港,我總認為在家才會被風浪捲走屍骨無存 : https://i.imgur.com/W18X34x.jpg
: 附上皺巴巴的就醫證明,其實約好今天要去回診增加藥量。可是想到我媽看著我的藥, : 臉嘲諷說:「終於知道自己有病該吃藥了」就一整個覺得這樣吃藥很可悲... : 憑什麼我的精神壓力源都能這麼放肆的攻擊我,就算搬出來自己住半年多了,想到“回 : ”這件事還是會緊張到胃痛或是做惡夢 : 要不是身邊有我愛的人跟愛我的人,怕是我早就登出人生online了吧 : 也謝謝這世界還沒放棄我...我會努力的... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.90.50 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1566828535.A.36B.html

qien: 推這篇,真的不是每個家庭都很可愛,把自己照顧好 08/26 22:43

amethystsky: 不是每個父母都會愛小孩 自己當自己的父母吧 08/26 23:44

nnhz: 我已經幾乎不會跟媽媽講話了,就跟陌生人差不多。爸爸則是 08/27 00:34

nnhz: 說因為是媽媽所以不要這麼計較,所以要我試著修補關係 08/27 00:34