Re: [討論] 負能量爆棚的人是不是要讓他們自生自滅?

看板 WomenTalk
作者 ab4510 (zoe)
時間 2019-07-31 02:04:42
留言 16則留言 (3推 2噓 11→)

: 相信都曾經有遇過負能量滿滿的人吧 : 你跟他說什麼 他都聽不進去 : 你幫他找一個你認為可行的解決方案 他卻會舉出一個發生機率極低的事情來推翻 : 總之 不管怎樣 他都可以往負面想 : 對 或許最好的陪伴就是傾聽 : 但除非是聖人 : 不然耐性也是會被磨光的 : 一個正能量滿滿的 一直吸收負能量也是會煩的 : 也是有自己事情要做的 : 全世界也不是只有你一個人 : 所以 遇到這種人最佳解 : 是不是就是要讓他們自生自滅呢 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 這篇文章絕對沒有要歧視任何的病友 對於精神病患者我都能保持理解及寬容 憂鬱症配合醫生的治療 加上身旁朋友的陪伴癒後都可以達到不錯的效果 本篇文章特定指不遵照醫囑 自己當神醫 甚至是沒有看醫生的人 首先你讓他自生自滅他真的死不了 之前就曾遇過一個跟你內文所講的很像的人 只是後來去看身心科才間接得知他是重度憂鬱加思覺失調症 有在就醫但是很愛自己當醫生 常常這個不吃那個不去 當時跟大部分的人傻傻的 以為陪伴對他就是最好的良藥 可是現實是 陪伴跟本沒路用外 還順帶把自己的人生給陪葬進去 這個女的每天只想著要結婚 但是不聯誼不出門甚至是沒有一個可以上網的手機 想要有錢但是每天都在做發意外財的夢 大樂透威力彩一人獨得 但是現實生活中就是是個公主病 40歲沒工作靠媽養 還嫌媽不好 3天7天不洗澡是常態 一天到晚憂鬱 各種奇葩理由都能是憂鬱的理由 給了實質建議不想聽 每天只會情緒勒索我 成天覺得奇蹟會發生在她身上 好事從天而降 各種公主病症狀通通來 一切要以她娘娘為優先 生病一整天臥床沒沒接電話被他罵成是 我不體恤打電話人的心情讓她乾著急(前提是已經打簡訊告知,身體不適無法接聽) 事情明明是A某惹到她我卻無端受害 被他咆哮了40分鐘 是後問他理由,只說了一句啊我就最近只跟你有聯絡啊 喔對,還有3天2頭鬧自殺結果隔天電話繼續來 只要有一丁點不順他的意就會被咆哮 我去死都是你害的 前天族繁不及備載 最後我受不了爆發斷絕聯繫,結果被她找了各方勢力搞我,事後花了很多時間在善後 以我親身體驗只有說,拜託專業的事情交給專業的解決 不要以為你能當媽祖度化世人 拯救他的人生 真的只能說好傻,好天真~ 這種人追根就底就只是不想改變而已 說再多都無用~ 就算他們人生沒有你,他們一樣也活的好好的 實在沒必要拿自己的大好人生跟他賭 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.32.63 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1564509884.A.E71.html

sanpf: 3天7天不洗澡…讓我想起了某人@@ 07/31 02:15

pauljet: 千萬不要跟思覺失調病患談戀愛 有個男的跟思覺失調病患 07/31 02:25

pauljet: 交往 被誣衊也就算了 十年後連他公司 他公司的同事都遭 07/31 02:25

pauljet: 殃 07/31 02:25

pauljet: 他被一本小說當證據吉 南檢證明他清白他還是被社會抹殺 07/31 02:27

pauljet: 他同事們根本沒跟那個女孩兒有交集 也被污名化 07/31 02:29

pauljet: 你以為這樣很慘?還有更慘 京阿尼縱火案兇手確為思覺失 07/31 02:30

pauljet: 調病患 07/31 02:30

FZ5566: 所以碰到怪咖,嗆下去就對了,犯不著讓他得逞,沒必要為 07/31 07:00

FZ5566: 她的玻璃心負責,一旦他可以取暖就得寸進尺 07/31 07:00

quanfour: 外遇跟又騙未成年學生上床的爛咖還在那刷存在感?現在 07/31 08:27

quanfour: 改個藝名跑去大陸繼續賺,有啥損失?? 07/31 08:27

biewum: 不要理他~ 07/31 15:07

misa0527: 這不是思覺失調,比較像躁鬱症+反社會人格、還有本身性 07/31 16:13

misa0527: 格問題,至少光思覺失調不會這樣 07/31 16:13

cat0429: 真不曉得那個爛咖是花多少錢請人每天上網幫自己洗白 07/31 18:21