Re: [問題]小學考最後一名 該繼續放任下去嗎?

看板 WomenTalk
作者 pasin (森氣氣)
時間 2019-07-02 20:19:00
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

老實說小學參考價值沒有很大 我以前小五小六貪玩,也是掉到很後面去 國中就不說了,找到動機自然就會起飛 但是基礎還是不能完全放掉 我記得我小六的時候,班上還有一個人 只會寫自己名字,也看不懂字,真不知道前五年的老 師幹什麼吃的,要重建真的超難 萬一不幸你表哥的女兒 念到爛國中,又被霸凌,會讓他一輩子有陰影 我覺得早點處理比較好 : 事主不是我 : 是我的表哥 : 他兩個女兒一個小三一個小五 : 可能對念書沒甚麼興趣 : 兩個一直都是班上最後一名 : 我雖然覺得小學拿最後一名有點誇張 : 但現在多元學習 讀書也不是唯一的路 : 我跟表哥說 不然讓她們學點才藝之類的 : 結果 鋼琴兩個月放棄 畫畫到現在還在學 : 但老師說她們都是最後一刻隨便畫一畫交差 : 請問該怎麼做? : 繼續放任下去也不是辦法 總要有個一技之長吧? -- 去當船員了,至少沒餓死,不過還是很可怕 QQ QQ XD 真的…其實有想過教他,不過底子落差太大,然後小六其實自尊心也很強了,無解
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.106.58 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1562069942.A.F90.html

lin91223: 讀到小六還文盲OAO他後來怎麼了07/02 20:20

celtics1997: 幫漳和王QQ07/02 20:20

fengyu118: 菱角居然沒回我文 :(((07/02 20:22

Mondesi2006: 將來去張和有機會進步 不會最後一名07/02 20:22

TPDC: 小六那個太恐怖了吧07/02 20:31

ckf978: 漳和王QQ 07/02 20:40

mnnraku: 現在還是有許多大字不識幾個的孩子 07/02 21:37

mnnraku: 大多都是從家庭對於教育的漠視 07/02 21:37

johanzhou: 家長都放棄了 老師當他家長嗎? 07/02 23:17

chun5566: 漳和王QQ 07/03 00:19