Re: [問題]小學考最後一名 該繼續放任下去嗎?

看板 WomenTalk
作者 willy1103 (同為企業家唯一支持郭董)
時間 2019-07-02 18:49:31
留言 8則留言 (2推 2噓 4→)

建議還是要逼,成績反應的不只是成績 還有一個人對自己的要求和自尊 很多從小開始倒數的就一輩子沒有這兩樣 會在途中覺醒的少之又少 而且你姪子跟我弟很像 我哥和我都是嚴格要求成績的 我弟因為老來得子就不逼,看他喜歡什麼就讓他去學 成績倒數不說,連美術術科都愛畫不畫 我哥現在是開業醫生,我繼承家業經營公司 我弟做一些美工美編之類的到現在領不到30k 自從他性向問題跟家裡鬧翻後已經很久沒消息 最近一次是他吸毒被抓跟家裡打電話討救兵 全家族真的提起他都覺得丟臉 我爸媽也很自責 -- vistaking17:這麼想知道我就跟你講,我在輔大讀日文系 vistaking17:要不然開放PO學生證阿用紙寫名子拍照讓我看看你是甚 vistaking17:剛剛噓的學校比我好的你來台北我請你吃飯阿敢不敢 vistaking17:而且輔大不是名校,你自己想想看這種話可不可笑 99輔仁大學 日語系 378.16 99前標 398.5 -- 我是復旦大學碩士,先在投銀工作後才回家的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.21.6 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1562064587.A.6C1.html

jevousaime: 成績不是主要問題 問題是出在你爸媽對他的溺愛吧 07/02 18:57

johanzhou: 問題真的不在成績啊 老來得子不是溺愛 就是沒有多餘力 07/02 19:00

johanzhou: 氣把心思放在孩子身上 07/02 19:00

ja11s4o1n7: 這id有人認真喔?呵 07/02 19:05

PrettyOdd: 你如果沒家業繼承 會怎樣? 07/02 19:30

PrettyOdd: 該不會沒在外面工作 直接接家業吧 07/02 19:30

deadfishoooo: 為什麼你可以繼承,你弟不可以啊,搞不好上面兩哥哥 07/02 20:14

deadfishoooo: 給他的壓力就是自我放棄的原因 07/02 20:14