Re: [心情] 出社會後變得麻木不仁

看板 WomenTalk
作者 warfarin (瓦法林)
時間 2019-06-17 22:43:09
留言 25則留言 (5推 3噓 17→)

: 如果這篇文章不適合發在這裡 : 過了幾個小時後我會自己刪除 : =============================================== : 身為八年級前段班 : 剛踏入職場不到一年 : 不知怎麼著產生了一些變化 : 不知道是不是大家都有類似的經歷 : 1.對於事物的感受度下降,甚至有點麻木不仁 : 簡單來說 : 以前生活周遭的事物 : 對自我內心所產生的情緒波動 : 是顯著且強烈的 : 我曾經參與社運 : 如反媒體冗斷、太陽花運動 : 但現在的我對於最近發生的事情 : 一點感覺都沒有 : 我還記得學生衝立法院的那一晚 : 自己和一群朋友在電腦前看直播擔心焦慮著。 : 過了沒多久, : 並決定搭著夜班車北上前去支援 : 而對照著今日香港的反送中事件 : 我知道其運動的訴求與重要性 : 也知道應該聲援他們 : 但是現在的我,對於這一類的事情 : 似乎失去了感覺 : 再也沒有那種當初學生時代的激情與心情起伏 因為你只是發現 你只不過是個被口號用完就丟的棄子 喊口號的吃香喝辣 況且學生時期支持的主子當了權 有幫你什麼嗎?沒 而且在今天把公投改成跟廢了沒兩樣 未來不綁大選,誰會關注公投的超高門檻 未來人民想公投更難 因為越大你會越發現政治都假的 真正真的是法要如何改和如何做才是真的 : 2.自我的封閉 : 由於過去大多數的朋友都在北部 : 因此在這座城市基本上沒幾個朋友 : 我清楚明白要擁有新的社交關係 : 就得靠自己走出去 : 去認識新的人 建立新的連結 : 但現在的我卻不願意採取這樣的行動 : 甚至在社交軟體上 : 大概除了女友以及老媽外 : 基本上不會有人密我了 : 我想一部分也是因為我沒主動密人所造就的 : 我知道人需要朋友 需要社會連結 : 但是現在的我卻情願把自己關起來 : 每天下班與假日就過著自己一個人的生活 : 不知道這樣算不算一種病態 因為你沒有辦法聯結朋友吧 自己不主動交友,我也沒辦法 出了社會,你就只能更主動交朋友了 : 3.對工作上的事物缺乏意義感 : 簡單來說因為公司體制的關係 : 必須以許多書面報告應付上層 : 例如同一個專案成果 可能要製作四五份類似的報告 : 有時候在處理這些PAPER WORK : 會有一種「自己在做什麼智障的事情」的感覺 : 覺得缺乏意義感,但是基於對工作上自我的要求,我還是會盡力做好。 : 但是因為缺乏意義感,仍然會感到痛苦。 因為學生時期大部份不用擔心錢 現在要自己賺,確又要每天做同樣的工作 當然會覺的自己像智障 當發現自己像智障時 就需要再找一個目標了 出了社會目標要自己找 如果都不找智障感很重 : 4.下班後什麼事情都不想做 : 我知道要維持競爭力,下班後需要持續的精進自己 : 無論是運動或是外語學習…等等。 : 但是最近真的是下了班就只想耍廢 : 如果不是有上健身房教練課程 : 我的生活大概就真的跟廢物沒兩樣了 : 或許我只是短暫期間的「軟爛」 : 或許過了幾天我又會開始重新振作起來 : 也許有可能真的是工作上的疲憊所致 : (我在工作上算是認真 也是算是盡責的 : 至少身上負責的專案,不會比其他人少) : 但是或多或少還是會否定這樣的自己 : 也許大部分的問題出在自己身上 : 像是有些人很享受自律的生活 : 有些人自己一個人也可以過得很好 : 又或者自己陷入了對於「理想生活標準」的迷思 : 所以才會覺得自己這樣是不對的 : 不知道大家有沒有類似的感受 下班累了就好好休息,不用一定要進修 很多進修都假的,最重要的是下班要開心 恭喜你成長了 ----- Sent from JPTT on my HTC_2Q4D100. --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.188.135 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1560782591.A.C23.html

covari: 喊口號吃香喝辣的是誰? 06/17 22:45

elfeana: 推 06/17 22:45

elfeana: https://youtu.be/_dW66owaCJs 06/17 22:48

warfarin: 不過兩年才能公投一次這麼恥的提議能提出來其實我也蠻佩 06/17 22:50

warfarin: 服的 06/17 22:50

warfarin: 要公投還只能在最熱的八月,且要500萬人,真的投的成? 06/17 22:51

warfarin: ??? 06/17 22:51

warfarin: 飛神,奶神,英皇,草包,510等等都是阿,看不出來嗎? 06/17 22:53

warfarin: 一樓要不要再補 06/17 22:53

Qinsect: 當年幫你爭取言論自由你卻拿來污衊他們...可撥 06/17 23:04

warfarin: 當年的民主的是李爺,呂副,扁總那一世代,關後面這些騙 06/17 23:06

warfarin: 的有啥關係,反正我沒綠綠主義 06/17 23:06

szuchi0912: 推認清事實。 06/17 23:10

covari: 你舉的那幾個現在大多沈潛啊 他們是拿到什麼吃香喝辣了 06/17 23:13

kkes0001: 嘛大概是這樣 06/17 23:19

warfarin: 海角七億,美國認證,李爺你會懷疑他沒錢嗎? 06/17 23:30

warfarin: 呂副其實能不用出來抗議了,昨天還出來抗義,真的是感動 06/17 23:31

warfarin: 政治人物最後都有可能是阿薩斯 06/17 23:32

warfarin: 為啥不靠北懶懶,因為他們連站出來抗議公投都懶懶 06/17 23:33

warfarin: 綠綠麻煩拿點ˊ戰力,不然一直打臉很好笑,公投改成這樣 06/17 23:34

keyman616: 這群綠共跟中共一樣是不會檢討自己的啦 06/17 23:44

swxswxet: 真實 06/18 00:44

covari: 啊 看到還在提海角七億 原來是中壢李姓選民 恕我僭越了 06/18 06:04

warfarin: 樓上真的挺可憐的,扁總都被抓了 06/18 12:44

warfarin: 我有特定喜好,但我不會像你護行這麼難看 06/18 12:46