Re: [新聞] 基本工資調升8月決戰!時薪、月薪有望調

看板 WomenTalk
作者 ghghfftjack (慾望深厚的老衲)
時間 2019-06-08 10:50:39
留言 13則留言 (5推 1噓 7→)

基本工資的意義 在於保障勞工最低有尊嚴的生活水準 順帶一提勞團一般希望的是27000左右 差一點也想要25000左右 現在調漲到24000 比較接近勞團的期望 然而麻煩的是物價的上漲 如果直接吃掉了這段漲幅帶來的意義 那對人民來說不如不要漲 對低階來說 沒有特別享受到好處(雖然薪水漲了 但物價漲了導致這段薪水被吃掉 那有差嗎?) 然後中階跟高階來說 薪水不會漲還直接影響到自己的生活水準 所以調漲的話 那抑制某種程度的物價漲幅是必要的 因此也有一種說法是說 你漲基本工資 不如漲公務員薪水 還有帶動整體薪水提升的效果 (然而這次一漲下去 最低階公務員的薪水差不多要跟最低薪資一樣了 (笑) ) (還有就是派遣在公務機關裡面的 倒都是領最低薪資的那種) 另外就是小英的新南向政策 目前台灣的外籍移工人數大幅度增加 但他們都是領基本工資的 最大受益者 大概就是這幾十萬的外籍移工了 然後小英的新南向政策 又會更吸引更多外籍移工近來 ....... 我能說什麼呢? 歡迎加入台灣大熔爐 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.20.81 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1559962241.A.16F.html

nono1234: 簡單明瞭給個推 06/08 10:58

cchaha: 基本工資最大受害者是中產階級 06/08 11:00

jameshcm: 笑死,要領基本工資,有符合基本能力嗎?如果沒有的話又 06/08 11:03

jameshcm: 不能少給,那只好不請你囉 ^o^ 06/08 11:03

overhead: 不,薪水提升雖然帶動本地物價提升,但國際商品則變得 06/08 11:15

overhead: 相對便宜。 06/08 11:15

ghghfftjack: 如果你薪水提升會帶動整體提升的話 06/08 11:16

lecod: 不過調基薪不一定使薪水提升就是了 06/08 11:49

gg7965977: 台灣就沒那個本錢 幹 還一直調基本薪 06/08 12:45

Naong: 什麼只有外勞受惠啦本國勞工用基本薪資投保勞保的有117萬人 06/08 18:36

Naong: 說話拿數據來講好嗎?https://reurl.cc/nMql2 06/08 18:38

ghghfftjack: 我又沒說只有外勞受惠....黑人問號 06/08 23:38

ghghfftjack: 順帶一提。我其實支持調漲。 但是...現在漲太快了。 06/08 23:39